通知公告:

麻江法院召开人民陪审员、特约监督员及 特邀咨询员培训座谈会
时间:2017-07-17 13:57:35  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为充分发挥人民陪审员、特约监督员及特邀咨询员制度优势,推进新形势下法院工作全面发展,7月7日,麻江法院召开人民陪审员、特约监督员及特邀咨询员培训座谈会,院班子成员、各团队负责人与11名人民陪审员、特约监督员及特邀咨询员代表参加。

会上,副院长沈智、刑庭庭长赵镛及监察室主任向国书分别对民商事审判、刑事审判及廉政监督等方面进行了逐一讲评。随后,杨波院长介绍了近年来麻江法院工作的概况、成效及司法体制改革试点工作进度等,同时感谢人民陪审员、特约监督员及特邀咨询员们长期以来的鼎力支持和辛勤付出,勉励人民陪审员、特约监督员及特邀咨询员们要更积极审慎地参与案件陪审及监督咨询工作,不断强化自身业务素质和履职能力,为促进司法为民、公正司法贡献应有的力量。

在讨论和交流期间,人民陪审员、特约监督员及特邀咨询员代表们对麻江法院工作取得的成绩表示认同与赞赏,同时建言献策,对如何改进法院工作、提高人民陪审员管理、提高人民陪审员陪审能力、提高特约监督员及特邀咨询员工作效率等方面提供了宝贵的意见建议。


关闭