通知公告:

深情关怀 殷切希望 副省长、公安厅长郭瑞民到麻江调研
时间:2017-07-27 16:33:36  来源:张成平 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

不打招呼、轻车简从、深入基层、调查研究、求真务实、亲民近民,这是贵州省人民政府副省长、公安厅党委书记、厅长郭瑞民留在麻江基层民警心里的深刻印象。

7月26日,瑞民副省长一行四人悄声无息的来到麻江县城,直接来到杏山派出所看望正在工作的一线民警,先后查看了派出所办公环境、警力配备、办案设施和服务窗口,向基层民警了解派出所的工作和生活情况、辖区治安、接处警、服务群众、警务装备、辅警待遇以及民警工作心得等情况,嘘寒问暖、和蔼可亲,与民警拉家常、交朋友,给基层民警带来了省人民政府和省公安厅党委的亲切关怀和问候。在走访过程中,他嘱咐民警要安心工作、安全工作、快乐工作,嘱咐所领导要关心爱护民警,想方设法改善办公条件、进一步美化家园式办公区域,让基层民警工作在有温暖、有关爱、有呵护、有保障的环境中,心情愉快的投入到艰苦的公安工作中去,为保一方平安作出积极的贡献。

随后,他来到群英社区,走访社区领导,了解社区警务室工作情况、流动人口管理情况、“智能安防”建设情况等,得到社区领导对警务室工作成效的充分肯定之后,十分高兴,来到警务室看望社区民警和辅警,嘱咐民警要扎根社区、走进群众,当好群众与公安机关的桥梁和纽带,以真诚的服务、高效的工作效率积极为辖区群众排忧解难,当好社区群众的贴心人,更好地树立公安机关在人民群众中的良好形象。在社区走访的过程中,瑞民副省长偶遇正在社区调研的麻江县委书记王镇义和县公安局局长欧光洪,通过进一步交流,深入了解了麻江县全县治安状况、民警配备、基层警务建设、落实全国司法改革会议要求、保障社会大局稳定的措施落实等情况,县委书记王镇义和欧光洪局长向瑞民副省长作了详细汇报,瑞民副省长对麻江县认真落实司改措施、积极推进公安改革进程、科学调配有限警力、全面加强基层警务建设,积极构建平安、和谐环境并取得明显成效给予的充分的肯定和赞扬。

在群英社区走访结束后,瑞民副省长一行来到县公安局指挥中心,就快速接处警、社会治安管控、智能化综合办案中心和图侦、情报工作进行了调研,亲切看望了正在110值班的民警,对县公安局干净整洁的办公环境、昂扬饱满的精神面貌、紧张有序的工作状况感到很满意,对王镇义书记提出的“先有稳定才有发展”的看法十分赞赏,对县委政府的关心支持以及社会各界对公安工作的密切配合表示感谢,希望麻江县党委政府一如既往的关注、关心和支持公安工作的发展,在司改进程中给予更大的支持和帮助,确保司改工作的顺利进行。县公安局党委一定要按照公安厅党委、州局党委的统一部署,尤其是在副州长吴智贤和县委政府的坚强领导下,以习近平总书记“十六字方针”为指引,认清形势、真抓实干、积极谋划、主动作为,为即将召开的十九大创造一个安定的社会环境,为全省人民安居乐业、社会进步创造一个安定的发展空间,以优异的成绩给全省人民交上一份满意的答卷。


关闭