通知公告:

心系产业发展 上门排忧解难 ——梁述珩同志深入麻江高科技蔬菜博览园调研
时间:2017-08-03 11:15:15  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

7月28日下午4时,县委常委、政法委书记梁述珩在处理完手头工作之后,不顾一周工作劳累,率本委干部驱车赶往坝芒乡,深入麻江县高科技蔬菜博览园项目建设点调研,指导项目建设工作。

在办公区,梁述珩与建设单位贵州省三江农业科技发展有限公司负责人进行座谈,详细了解项目建设推进情况,询问建设施工遇到的困难问题,并顶着炎炎烈日深入建设工地实地查看高科技智能温室建设施工情况。

当了解到经过县、乡、公司三方共同努力,目前项目推进势头良好,每天解决当地村民近百人就近上工,工资达到150元/天/人,农民工积极性十分高涨,从原来每天只愿意上工8个小时,主动增加到10个小时,既解决了公司用工,又促进了村民增收,更和谐了公司和当地群众的关系,公司有信心和决心在麻江发展,并以此作为产业孵化基地,逐步带动麻江的生态农业发展,梁述珩感到十分欣慰。他要求坝芒乡党委政府,要聚焦当地群众的脱贫增收,充分利用好项目建设加大用工的大好时机,主动加强与公司的协调联系,由乡党委政府统筹,发动驻村干部、村两委,动员带动项目所在地邻近4个寨子的村民特别是贫困户,到建设工地就近打工,形成长效用工机制,实现脱贫增收目标。他表示,县委、县政府将一如既往地对坝芒高科技蔬菜博览园的建设给予大力支持,积极为项目的落地生根、发展壮大排忧解难,提供良好的外部环境。


关闭