通知公告:

麻江县隆重举行庆祝建军90周年座谈会
时间:2017-08-16 10:47:28  来源:麻江县民政局 信息员:罗祖亮 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,增进军政军民团结,促进全县创建省级双拥模范县工作,8月10日下午,麻江县在县会议中心组织召开纪念建军90周年军地座谈会。

    县委书记王镇义,县委副书记王万敏,县委常委、常务副县长周丹彪等领导出席会议,驻麻部队党政连级以上军官和士兵代表、部分重点双拥成员单位主要负责人、各乡镇、街道、社区服务中心党(工)委书记或乡镇长、主任参加会议。

会上,县人民政府副县长、县双拥工作领导小组副组长徐承波同志组织学习习近平总书记在纪念建军90周年庆祝大会上的讲话,县委常委、县人民政府常务副县长、县双拥工作领导小组副组长周丹彪同志通报2017年上半年全县经济社会发展情况,县双拥办工作领导小组办公室主任、县民政局局长杨兴红同志汇报创建双拥模范县工作开展情况,驻麻各部队主官围绕贯彻落实军民融合发展战略、进一步做好双拥工作、支持地方发展发言。县委书记、县人武部党委第一书记、县双拥工作领导小组组长王镇义同志作重要讲话。  

王镇义书记指出:驻县部队是一支听党指挥、服务人民、英勇善战的部队,是一支特别能吃苦、特别能战斗的部队。多年来,驻县部队始终保持和发扬了人民军队的优良传统和作风,在完成战备训练任务、加强自身全面建设的同时,认真践行我军宗旨、积极发挥参建参治作用,真正视人民为父母、把驻地当故乡,积极投身我县经济建设和各项社会事业,广泛开展军地共建、社会公益、国防教育、扶贫帮困、助学助残等活动,在推进我县发展上勇挑重担,在扶贫帮困中争做表率,在抢险救灾中勇当先锋,有力地推动了我县经济社会又好又快发展,赢得了人民群众的广泛赞誉。

他强调:全县各级各部门要把双拥实践与实现经济社会又好又快发展紧密结合起来,按照“拥军优属、拥政爱民,军民融合深度发展”的目标要求,以强烈的责任感和使命感,求真务实,开拓创新,不断开创双拥工作新局面。今年是麻江县创建新一轮省级双拥模范县活动的第三个年头,时间过半、任务是否过半,请各部门、各乡镇、街道搞好回头看,抓好整改工作,他要求各部门要认真学习和落实县委、政府和双拥工作领导小组系列双拥文件精神。在宣传造势上,继续深化双拥宣传面,抓好县城、乡镇和一批村级、社区双拥文化宣传阵地建设,合理部署,统筹安排,着力打造具有地域特色的双拥文化品牌,将扶贫攻坚工作和双拥工作深度融合,把宣传教育贯穿于双拥创建工作的全过程,努力形成人人关心国防、人人支持参与双拥运动的良好氛围。在落实政策、办好实事上,认真研究双拥工作面临的新情况和新问题,采取多种手段,千方百计解决部队军改、退役士兵安置、随军家属就业、优抚对象困难等热点难点问题,积极主动为部队排忧解难,解决广大官兵的后顾之忧。在双拥共建上,要积极探索新方法和新途径,比如开展共建型社区创建活动,吸引部队广大官兵参与社区的建设、服务和管理工作,努力提高共建质量;开展行业拥军服务工作,不断拓宽拥军工作领域,延伸服务触角,努力推动拥军服务工作社会化,等等,通过一系列生动活泼,富有成效的活动,着力提升双拥共建水平。同时,王镇义书记要求驻县部队要继续发扬人民军队的光荣传统,充分发挥军队参建的积极性和创造力,一如既往地关心支持全县的发展,让军地、军民团结一致、齐心协力,在全面夺取十三五胜利的征程上共谱新篇、再立新功。


关闭