通知公告:

双剑出鞘擒“老赖” 联动机制促执行
时间:2017-10-13 09:26:45  来源:麻江法院 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

10月11日,麻江县人民法院执行法官在黔东南州法院执行指挥中心统一安排部署下,深夜出击兵分两路到凯里市和黔南州三都县,早上6点在当地法院干警的配合下成功抓获“老赖”胡某和肖某。

据悉,胡某、肖某均因合同纠纷被诉至法院,但二人在审判阶段未到庭应诉,法院按照程序缺席判决,判决生效在执行阶段,一直找不到二被执行人,且查询不到可供执行财产,无奈只有将二人上报为“猎赖”名单。10月10日晚,在接到州法院执行指挥中心提供的猎赖信息后,法院院长亲自坐镇安排部署,因需要到两个地方执行,分散本院执行力量,结合执行战区优势,调配了本战区第一大队凯里市法院干警和三都县法院的干警配合执行。为不打草惊蛇,凌晨两点半执行干警兵分两路同时出击,在凯里市法院和三都县法院法警的配合下,11日早晨6点分别在两地宾馆将睡梦中的肖某、胡某抓获。因二人规避执行,已对二人采取拘留十五日的处罚。

为贯彻落实省法院开展“基本解决执行难”大战100天工作部署,掀起“基本解决执行难”新高潮,扎实开展“猎赖”行动,依据公安机关提供的被执行人乘车、住宿等信息,执行干警不分昼夜第一时间赶到被执行人藏身地实施控制。今年以来,共司法拘留被执行人11人。“猎赖”行动的扎实开展,不仅维护了当事人的合法权益,也给等待观望的“老赖”们施加了强有力的震慑。   信息员:蒙春燕


关闭