通知公告:

麻江县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第57次会议暨 脱贫人口“回头看”工作启动大会召
时间:2019-08-05 10:19:00  来源:麻江县 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月2日,麻江县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第57次会议暨脱贫人口“回头看”工作启动大会在县会议中心2号视频会议厅召开。


李文禹、王万敏、廖永剑、肖月星、陆居超、欧仁文、金显弟、王雨露、王伟、李玉清等县四大班子领导出席会议,相关单位主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、分管扶贫负责人、扶贫工作站负责人、扶贫业务数据录入负责人,指挥部下设办公室相关负责人参加会议。


会议听取了各乡镇(街道)书面关于近期指挥长会议安排的各项重点工作推进情况汇报,传达学习了《黔东南扶贫开发领导小组办公室关于印发<关于极贫乡镇和深度贫困村脱贫攻坚有关情况报告>的通知》《贵州省扶贫开发领导小组办公室关于反馈2018年地方党委和政府脱贫攻坚成效考核有关情况的通知》,通报了上周巡查存在问题整改落实情况和农村环境卫生保洁机制运行情况。


会议强调:要充分认识开展脱贫人口“回头看”工作的重大意义。脱贫人口“回头看”是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神的重要行动,是防止摘帽后松劲懈怠的重要途径,是提升建档立卡工作水平的重要手段,是做好脱贫攻坚与乡村振兴相衔接的重要切入点,是组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的最好平台和抓手。


会议要求:各级各部门要认真对待成效考核和摘帽考核两大考核,把“两不愁三保障”突出问题作为底线任务,把提升脱贫质量、巩固脱贫成效作为重点,探索建立稳定长效的脱贫机制,对2014年以来的脱贫人口开展好“回头看”工作。同时,要把驻村工作队的工作重心转移到提升脱贫质量、巩固脱贫成效上来,明确工作对象和工作内容,做好分类指导,了解“看”的标准,把握好时间节点,狠抓落实,切实提升全县脱贫质量、巩固脱贫成效。


会上,县扶贫办负责人还就相关业务开展培训。



关闭