通知公告:

麻江县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第58次会议暨“五个专项治
时间:2019-08-12 09:34:00  来源:麻江县 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月9日,麻江县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第58次会议暨“五个专项治理”工作会议召开,县委副书记、县决战决胜脱贫攻坚指挥部副指挥长王万敏主持会议。县领导李文禹、巫四德、廖永剑、欧仁文、梁述珩、金显弟、王雨露、周群一、王伟、李玉清等出席会议,县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党政主要领导、指挥部下设办公室相关人员等参加会议。




会议传达学习了《贵州省脱贫攻坚“五个专项治理”“回头看”工作方案》《省扶贫办关于召开贵州省“五个专项治理”交叉检查评估验收培训会的通知》及州扶贫开发领导小组办公室《关于做好脱贫攻坚“五个专项治理”“回头看”交叉检查工作的通知》,并通报《州级巡回督导组七月份对六个已贫困退出县脱贫攻坚清零的督导报告》。


会议分别听取了“五个专项治理”工作专班近期工作情况,通报了近期农村环境卫生媒体暗访工作情况,相关人员就家居环境卫生工作进行表态发言或经验交流发言。


会议要求,相关单位和部门要加强“五个专项治理”问题排查整改,特别是各级各部门责任落实情况、承担问题的整改完成情况、举一反三建立长效机制情况等;要建立健全沟通协调机制,落实好阶段性整改已完成销号问题的收集归档,严格按照时间节点抓好各项问题的整改销号工作。


会议强调,各相关单位和部门要提高认识,认真对照省州督查巡视发现问题清单,按照县委政府工作调度安排,举一反三,查缺补漏,加强问题整改落实销号,并建立相关工作台账;要加强与上级业务主管部门的工作对接,积极争取上级部门业务指导,全面做好迎检准备工作;要严肃沉战工作纪律,服从工作安排,扎实做好迎接“五个专项治理”“回头看”交叉检查相关工作。同时,要加强对沉战人员到岗履职情况督查,确保各项工作有序推进、取得实效。


关闭