通知公告:

县决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第60次会议强调:再战120天,坚决夺取脱贫攻坚取得全
时间:2019-09-03 09:53:00  来源:田园麻江 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

9月1日,麻江县召开决战决胜脱贫攻坚指挥部指挥长第60次会议,对剩余贫困人口全部脱贫工作进行再安排再部署再动员。




县委书记王镇义出席会议并讲话。县人民政府县长夏景卓主持会议。李文禹、巫四德、王万敏、肖月星、陆居超、欧仁文、金显弟、王雨露、周群一、李玉清等四大班子领导、县直有关部门负责人、各乡镇(街道)党政主要领导、指挥部下设办公室相关人员参加会议。


会议传达学习了州扶贫开发领导小组第35次会议精神,通报了脱贫攻坚督查巡查、农村环境卫生媒体暗访、易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿、移民搬迁后续发展“五个体系建设”和沉战作风督查等情况。农村环境卫生整治暗访结果为“好”的村寨作了经验交流。



会议强调,各级各部门一定要警醒起来、行动起来,提高政治站位,坚决落实省委、州委、县委关于剩余贫困人口全部脱贫工作的决策部署,切实把剩余贫困人口全部脱贫工作的落实作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,集中心思和精力,集中智慧和力量,再战120天,坚决保质保量完成剩余贫困人口脱贫工作,完成中央、省委、州委交给我们光荣的政治任务,坚决夺取脱贫攻坚取得全胜。


会议要求,一是全员要紧张起来,认真起来,重振精神,以扎实的作风,饱满的热情,顽强的斗志,投入到剩余贫困人口全部脱贫工作。二是县指挥部要紧张起来,加大对剩余贫困人口全部脱贫、“两类边缘户”脱贫巩固和坚决防止新的致贫及“三项完善”行动等工作的深入全面调度和巡查督查。以“三项完善”行动为抓手和载体,全面抓好回头看和动态监测。三是脱贫攻坚分队要紧张起来,用好用活迎接第三方评估的好传统好方法,抓具体、抓深入,抓好每周的研判和调度。集中力量,集中火力,攻坚克难,攻出成效。9月12日,各分队常务副分队长向指挥部书面报告各村剩余贫困人口全部脱贫和“两类边缘户”工作的评估情况。同时巡查办要抓紧抓实剩余贫困人口全部脱贫和“两类边缘户”工作的巡查,9月8日前,全面完成巡查任务,形成巡查报告报指挥部。四是各工作专班要紧张起来,靠前一步,及时跟进,切实做好教育、医疗、住房、饮水等各项保障工作。五是各乡镇(街道)党(工)委要紧张起来,把心思和精力聚焦到脱贫攻坚工作上,聚焦到剩余贫困人口全部脱贫工作上来,做到心中有数。


会议要求,要切实开展好脱贫攻坚基础工作“三项完善”行动,用心用力用情,实实在在的进村,实实在在的入户,实实在在的帮扶。10月8日,开展一次全县性的到村到户剩余贫困人口全部脱贫预验收。要做好脱贫攻坚保障工作,把各类政策资金按时足额发放到位,把各类短板补齐,完成好剩余贫困人口全部脱贫和“两类边缘户”的“一达标两不愁三保障”工作。如工作不实,保障不到位的,要严肃问责相关责任人。要强化作风建设,严肃工作纪律。总调度办、总巡查办和作风纪律办要对干部下沉到岗到位进行严查,凡是无故不请假离岗的人员,一律启动党纪政纪处分。凡是公干公事的人员一律跟踪到位,核实清楚。要严肃请假制度,下沉人员因私因公请假必须经分队常务副分队长审批,并报指挥部备案。


据悉,麻江县各个乡镇(街道)各村都已召开工作安排部署会,县委已启动对中部、东部、西部督战工作,以严的纪律,实的作风,扎实推进脱贫攻坚工作有序开展。



关闭