通知公告:

岑巩县综治中心(矛调中心)为群众办实事 一天化解纠纷案件
时间:2021-10-27 16:16:02  来源:岑巩县委政法委 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

岑巩县综治中心(矛调中心)在主管领导带领下,以群众反映的难点问题为抓手,深入了解纠纷本质,耐心答疑,迅速化解,为群众办实事,真正做到沉下身子来,让民心暖起来,一次性化解姚某等9人与吴某运输合同纠纷案。

2020年9月,姚某等9人陆续受吴某邀请,要求吴某等9人驾车来为吴某拖运土石方。完工后,吴某与姚某等9人结算。当姚某等9人要求吴某支付工资时,吴某便以各种理由,故意拖延拒不支付。无奈,姚某等9人向岑巩县诉前调解委员申请调解。

10月8日,县矛调中心收到姚某等9人申请,收到申请后考虑到涉及人数众多,诉前调解委员会立即联系吴某,了解情况,耐心释法,解开吴某心中顾虑和疑问,经过耐心的开导和引导,吴某当即同意出面处理。

10月9日,组织双方就该系列案件进行调解,在县矛调中心组织下,姚某等9人与吴某达成履行协议。为了确保调解协议具有强制执行力,当天申请岑巩县人民法院进行司法确认,该系列案件得以了结。

  “利民之事,丝发必兴”,群众利益无小事,让群众感受到自己反应的事情有人重视,自己的困难有人忧心,真正把为群众办实事,办到群众的心坎里。同时,此系列案件零成本了结,也让“赢了官司,输了钱”的歌谣,消失在逐渐完善的司法制度中。


关闭