通知公告:

黔东南州委平安办第四督导组到岑巩县开展平安建设督导检查
时间:2021-11-24 09:08:41  来源:岑巩县委政法委 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2021年11月3日-4日,按照州委平安办统一安排部署,州委平安办第四督导组到岑巩县开展平安建设督导检查工作。督导组一行采取座谈、调阅资料、实地走访等形式先后到县综治中心(茅调中心)、县公安局,羊桥乡、大有镇等镇村开展平安建设督导检查工作。

在县级综治中心,督导组一行重点查阅了“一中心一张网十联户”“市域社会治理现代化试点”“社会治安重点整治1+8专项行动”相关纸质资料,并对在推进过程中存在问题和不足提出了意见建议。在综治中心实体化运行方面,督导组一行重点对县级综治中心“一厅多室”(群众接待厅和矛盾纠纷调解、视频调度、心里咨询、法律服务等功能)标准化建设进行了实地查看,了解人员派驻、矛盾纠纷调处、分流、转办等相关程序和专家库建设情况。

在羊桥乡、大有镇,督查组一行采取查阅资料、实地走访的方式,对平安建设各项工作落实情况进行督导检查,并对相关资料的收集、汇总等提出了整改建议。同时,指出两个乡镇要加大辖区网格员、联户长的培训工作,以“一中心一张网十联户”机制平台为契机,扎实推进“网格党小组+网格员+联户长”基层社会治理铁三角工作机制,引导他们在基层矛盾纠纷排查化解、治安隐患排查、信息采集、日常巡查上报、政策法规宣传、便民服务等方面更好的服务群众,成为联系群众、服务群众的桥梁和纽带。


关闭