通知公告:

岑巩县多措并举开展“4•15”全民国家安全教育日宣传活动
时间:2018-10-06 15:46:03  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观为指导,突出“开拓新时代国家安全工作新局面”宣传主题,提升全民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的合力。岑巩县紧紧围绕加快经济发展,维护社会政治稳定,推进富民兴县和依法治县的奋斗目标,结合开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,多措并举开展《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》、《情报法》、《网络安全法》、《核安全法》等国家安全相关法律法规的普法宣传。

一是领导重视。县委常委、县委政法委书记、县委国家安全工作领导小组副组长黄朝银主持召开专题会议,就“4·15”宣传工作亲自进行安排部署,确保在全县范围内开展声势浩大的系列宣传教育活动。

二是措施有力。制订并下发了宣传工作实施方案,明确各国安工作(领导)小组相关人员负责此次宣传活动资料的收集、打印、发放及宣传工作,并明确职责,任务到人。

三是宣传到位。一是摆摊设点,发放资料、展示展板和悬挂横幅。4月14日上午,适逢县城新兴赶集,县委国安办联合县司法局、新兴工管委等单位在新兴广场(政府大楼前)开展宣传活动,向过往群众发放宣传资料5000余份。各乡镇利用赶集日和 “4·15”国家安全教育日开展综合宣传活动。据不完全统计,共印发法律宣传资料10000余份,张贴大小标语30余幅,图片宣传100余张,举办法律宣传栏12期。二是充分利用电视、微信、微博、QQ和 LED显示屏等平台进行宣传,设立“4·15”全民国家安全教育日宣传专栏,组织相关人员和防线单位收看贵州电视台6频道播放的专题片“国家记忆之红色堡垒”,并在“平安岑巩”微信公众号等网络新媒体上进行宣传。

通过开展内容丰富、形式多样的“4·15”全民国家安全教育日宣传活动,进一步增强了广大干部和人民群众的国家安全法律意识和法制观念,宣传活动取得了明显效果。


关闭