通知公告:

县委常委、政法委书记黄朝银深入凯本镇 开展扶贫工作调研
时间:2018-10-06 15:47:29  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

5月2日,县委常委、政法委书记黄朝银同志到凯本镇开展扶贫工作调研,政法委执法监督科和该镇党政相关负责人陪同。

黄朝银书记一行先后到沈家湾村、毛口村了解该村生态移民户房屋拆迁和烤烟、中药材、水产养殖等产业发展情况,了解他们在脱贫攻坚工作中存在的问题和困难。

  走访结束后,黄朝银同志组织召开了由镇党委负责人、分管扶贫工作的副镇长、政法委书记参加的座谈会,听取了凯本镇脱贫攻坚工作、重大项目建设情况的汇报。听取汇报后他强调,脱贫攻坚工作是党中央提出的三大攻坚战之一,我们必须站在政治的高度,进一步明确任务,压实责任,全力做好各项工作。一是全力做好2016年生态移民搬迁户旧房拆除工作,要逐村逐户明确责任和提出工作措施,加强调度,确保按期按质按量完成拆房任务。二是以问题为导向,抓好督查反馈问题的整改落实,要明确责任人,认真查缺补漏,落实整改工作。三是在精准上狠下功夫,以此次全员人口信息排查为契机,对识别不准、漏评、错退等问题实行零容忍,符合标准的,该列入的全部纳入,该退出的一律退出,把握不准的及时请示汇报。四是加强驻村工作队的管理,确保工作实效。驻村干部必须到岗到位,吃、住到村,认真履行职责,加大贫困户的帮扶走访,及时掌握贫困户存在的困难和诉求,着力精准施策,提高帮扶满意度。五是加强重大项目的管理和服务,及时协调解决高速公路建设中征地拆迁、运力、务工等方面的矛盾,确保施工正常。同时要加强火工品的供应和管理,加强安全生产监管,要认真做好隐患的排查排除,严防发生生产安全事故。对乱到渣土影响河道防洪的,要依法予以处理。


关闭