通知公告:

县委常委、政法委书记黄朝银深入凯本镇开展扶贫工作调研
时间:2018-10-06 15:50:16  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

5月15日,县委常委、政法委书记黄朝银,县委政法委常务副书记、国安办主任杨政碧,县委国安办副主任张华等一行深入凯本镇调研扶贫攻坚工作。镇党委书记   杨再东,镇长张明宽等领导陪同调研。


黄朝银书记一行先行到达凯本镇沈家湾村,看望委派驻沈家湾村第一书记陈印同志,详细询问了沈家湾村基层党建工作创建和当前生态移民搬迁户旧房拆除复垦工作情况。在听取工作汇报后,黄朝银书记要求,一是要认真履行第一书记职责,以开展基层党支部规范化建设为契机,协助沈家湾村党支部狠抓各项工作落实,提升党支部战斗堡垒作用,带领村支两委助力脱贫攻坚工作。二是严格按照“一宣六帮”工作要求,主动担当、主动作为,带领扶贫工作队深入群众中宣传好易地移民搬迁、旧房拆除等政策,按时完成县委县政府下达的旧房拆除任务。三是统筹协调好第一书记职责和镇党委政府工作安排,有的放矢。用“弹钢琴”手法,统筹协调好镇党委政府工作安排、“一宣六帮”及协助单位同事开展好帮扶户的走访慰问等工作。

在镇党委书记杨再东、镇长张明宽等人的陪同下,黄朝银书记一行还深入小田坝村、大坪村、小寨村调研异地移民搬迁旧房拆除工作。在听取凯本镇易地移民搬迁及旧房拆除工作当前存在的困难和问题汇报后,黄朝银书记指出,一是党委政府要全面运用脱贫攻坚“五步工作法”,统筹产业革命“八要素”,做好出列村的产业选择和项目规划工作,确保2018年出列村贫困户产业或利益连接全覆盖。二是要严格按照县委政府的工作要求,做好凯本镇易地移民搬迁户旧房拆除部署工作,要责任到人,不打折扣的完成县委县政府下达的旧房拆除任务数。三是要以全员人口信息排查为契机,再次精准识别,补齐短板,扣齐第一颗扣子,为精准施策、因户施策打下坚实的基础。

   黄朝银书记等一行还视察了凯本镇凯阳国土整治项目、防洪提建设等工程。


关闭