通知公告:

县委常委、政法委书记黄朝银到凯本镇调研指导扶贫产业发展工作
时间:2018-10-06 16:00:41  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月2日,县委常委、政法委书记黄朝银同志到凯本镇调研指导扶贫产业发展工作,该镇党政主要领导陪同。

黄朝银一行深入到凯本镇沈家湾村烤烟种植基地、小田坝村贫困户陈林的肉牛养殖场,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解该村产业扶贫运作模式、解决贫困户就业及收入、辐射带动其他相关产业发展等情况。他要求,要紧紧把握产业发展“八要素”用好“五步工作法”,坚定不移的推进脱贫攻坚夏秋攻势”,在调整产业结构、规划产业布局、发展特色产业等方面下功夫,充分考虑贫困群众收益,确保广大人民群众持续增收、稳定脱贫。

黄朝银强调,凯本镇脱贫攻坚工作时间紧迫、任务重、压力巨大。聚焦脱贫攻坚总体目标,紧密结合凯本镇自然资源禀赋,因地制宜,分年度、分阶段细化完善具体工作任务;在产业谋划、产业发展、产业带动等方面多下功夫,找准定位,创新思路,促进特色农业产业发展,提高农业产业发展,让贫困群众共享产业发展红利,增强群众发展产业的信心和决心;三要加大政策宣传、技术指导等工作,鼓励贫困群众坚定信心,提升贫困群众不等不靠、自我发展、自力更生意识,形成人人可为、人人愿为的脱贫攻坚工作新局面。


关闭