通知公告:

岑巩县召开肇事肇祸患者“以奖代补”看护补贴联席会议
时间:2019-06-04 08:48:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为帮助严重精神障碍患者监护人更好地履行看护管理责任,切实加强对辖区精神障碍患者的监护管控,严防发生肇事肇祸极端案事件。6月3日,县委政法委组织县公安局、县财政局、县民政局、县卫生健康局、县残联、县医保局分管负责人召开肇事肇祸患者“以奖代补”看护补贴联席会议。

会上,审核了全县各乡镇上报精神病人“以奖代补”人员信息,并就严重精神障碍患者救治救助服务管理工作进行安排部署。

会议要求,一是各乡镇要本着实事求是的原则,认真调查核实并做好“以奖代补”申报工作;二是要切实加强对辖区精神障碍患者的监护管控,严防发生肇事肇祸极端案事件;三是乡镇精神障碍患者服务管理领导小组和看护帮扶小组,要按照“精神卫生县”创建相关要求,扎实做好相关工作。


关闭