通知公告:

岑巩县召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议
时间:2019-06-05 08:49:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

6月5日,为全面贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州反馈问题整改工作,经县委领导同意,县扫黑办组织县扫黑除恶专项斗争有关成员单位召开岑巩县扫黑除恶专项斗争工作专题会议。

会上,传达学习了中央扫黑除恶第19督导组向贵州省反馈督导情况会议精神,以及《关于切实防止在扫黑除恶专项斗争中随意定性扩大范围等苗头性问题的通知》文件精神。并审核讨论《岑巩县关于中央扫黑除恶第19督导组反馈黔东南问题清单整改方案(征求意见稿)》。

会议要求,一是要压紧压实责任。各乡镇、新兴管委,开发区,各成员单位务必高度重视,切实履行职责,坚持一级抓一级,层层压实责任,全力抓好整改落实工作。二是要细化整改措施。坚持全面整改和重点整改相结合,根据整改方案确定的任务分工,进一步逐项逐条细化整改措施,建立问题台账,实行整改销号制度,各乡镇、部门要认真对照、全面落实整改要求。三是要严肃责任追究。严明政治纪律和工作要求,纪检监察机关要履行职责,对问题整改工作中存在失职失责行为的,对不担当、不作为、慢作为的,高举轻放、敷衍整改、虚假整改的,以及未按时限落实整改工作、未及时报送整改结果和整改情况的单位,依纪依法严肃追究责任。四是要完善制度、注重长效。以本次整改落实为契机,进一步完善相关制度,建立扫黑除恶专项斗争向纵深发展的长效机制,以抓铁留痕的工作作风、务实高效的工作举措,扎实推进,确保取得扫黑除恶专项斗争全面胜利。


关闭