通知公告:

县委政法委开展“五净一规范” 助力脱贫攻坚
时间:2019-07-18 08:55:00  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为切实解决帮扶村及贫困户环境卫生突出问题,县委政法委驻村工作队扎实开展“五净一规范”专项整治活动,改善贫困户生活居住环境,全面提升村容户貌及贫困户精神状态,助推精准扶贫上新台阶。

县委政法委在精准扶贫工作中,优先抓好精神扶贫。委领导班子成员亲自带队,深入实地查看贫困户生活状况,根据贫困户实际需求和缺项,为每户贫困户量身定制“五净一规范”送温暖项目,细化措施,真正为贫困户解决难题。通过帮助贫困户打扫庭院和室内卫生,与他们唠家常,并为他们送去关怀和信心,切实提高贫困户实际获得感,提升满意度。

通过走访帮扶和多次入户打扫卫生,现已调动起贫困户主动打扫室内外卫生的积极性,“五净一规范”工作已有明显成效,贫困户的精神面貌逐步改变,有效助力脱贫攻坚工作。


关闭