通知公告:

锦屏县人民检察院 “七个坚持”常态化开展疫情防控工作
时间:2021-11-17 14:37:40  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为深入贯彻落实常态化疫情防控工作要求,锦屏县人民检察院切实履行主体责任,采取加强院机关疫情防控,与相关职能部门联合开展专项检查等方式推动各项防疫举措常态化有序开展。

一是坚持对来访人员做好信息登记、体温检测、了解相关旅程,出示健康码和行程码无异常后方可进入院机关。编制了《关于进一步做好锦屏县人民检察院机关疫情防控工作的提示》,50人以上的会议和活动要科学制定疫情防控方案,提前了解掌握参会人员情况,严格落实佩戴口罩、体温检测、健康码等相关疫情防控措施。

二是坚持开展清洁消毒,重点对办案、办公场所及食堂等区域进行清洁消毒。加强防疫物资储备,采购了电子测温器材、提前储备了口罩、消毒水、消毒酒精等防疫物资,做到有备无患。

三是坚持“人物同防”原则。倡导全院职工非必要不购买境外商品,收拆快递包裹时注意消毒,拆封后及时洗手。

四是坚持持续关注疫情防控最新动态,将相关信息及时传达给全院职工。针对近期在对进口食品进行核酸检测时,发现食品外包装核酸检测结果呈阳性的相关情况后,及时组织全院职工开展自查,同时会同县市场监督管理局对我县辖区内多家超市、食品店开展了进出口食品安全专项检查活动,确保人民群众“舌尖上的安全”。

五是坚持定期在全院职工中开展“两码”检查工作。督促院内设机构各部门每周收集1次本部门职工的贵州健康码和行程码大数据行程卡截图并报送院疫情防控办。

六是坚持外出报备制度。倡导全院职工如非必要不得出省,不要前往中高风险地区及有阳性感染者报告所在地级市。如必须前往,需经院主要领导批准,并报院疫情防控办备案。

七是坚持不传谣、不信谣。要求全院职工要从官方途径了解疫情信息,对未经证实的消息以及地域不清、指向不明的信息理性对待,不轻信、不盲从、不发布、不传播、不评论。


关闭