通知公告:

锦屏县政法机关举办“一切为了人民”反恐处突演练活动
时间:2018-04-18 10:17:43  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

锦屏县政法机关举办“一切为了人民”反恐处突演练活动

 为全面提升锦屏县政法机关应急处置能力,提升政法队伍的整体素质和实战技能,2018年4月16日上午,锦屏县政法机关“一切为了人民”反恐处突演练汇报活动在清水江广场(湿地公园)举行,锦屏县政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县民兵应急分队、州公安局特警等单位参加演练活动,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,县委副书记、县长刘明波,州公安局党委副书记、纪委书记韩华等领导出席演练活动。    

随着州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智宣布游演开始后,各参演方队在摩托车方队的带队下,迈着整齐的步伐从烟草宾馆门口出发,途中经过排洞、二桥、飞山庙、江滨大道、小江桥、文书楼路线的行走,最后参演方队在《中国人民解放军进行曲》的音乐声中走进了清水江广场。锦屏县摩托车方队、县公安局方队、县公安局特巡警盾牌方队、州特警方队、县公安局交警方队、县政法方队、民兵应急分队方队、县消防大队方队、县公安局警犬方队依次从主席台通过。演练前,锦屏县委副书记、县长刘明波作了演练动员讲话,随着州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智宣布演练实战技能汇报表演开始,精准射击、警棍盾牌、特警车辆特技驾驶、交警指示手势综合演练、综合格斗术、防爆恐演练、消防救援展示、群体性事件处置、特警突击演练等科目依次开展,经过一个半小时紧张有序的演练,圆满完成了演练汇报任务。参加演练的全体队员以饱满的精气神、整齐划一的方队、刚劲有力的番号、精湛的业务技能积极投入到演练之中,队员们身姿威武、动作规范、气势如虹的过硬素质,赢得了观众的阵阵掌声,受到广大群众的普遍称赞。

演练结束后,毛有智对锦屏县政法机关警务实战技能汇报演练进行了点评讲话。毛有智指出:今天,我们在这里举行锦屏县反恐处突技能汇报演练,其目的是厉兵秣马、枕戈待旦,利剑扫黑、铁拳除恶,切实维护人民群众生命财产安全,不断提升人民群众安全感和满意度。刚才,我们进行了游演,参观了宣传展版,了解了锦屏县政法机关在工作中的实绩和典型做法。接下来又观看了射击、交通指挥、消防救援、防暴处突、战术特技等10个项目的演练,演练精彩,技能精湛。充分展现了锦屏县政法队伍团结奋进的精气神,砥砺前行的大担当。这充分证明,我们的队伍是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的文明威武之师。

毛有智要求:我们组织开展了治顽疾·转作风·提效能,扫黑除恶和政法系统“大整训、大比武、大检阅”等活动。对黑社会性质犯罪等突出问题始终坚持露头就打、乱飞就拍,凡黑必扫、凡恶必除,深挖“保护伞”,不分地域行业、不论身份地位背景,铁面无私,秉公执法。锦屏县政法干部队伍要坚持党的领导,对党绝对忠诚;要强化宗旨意识,全心全意为人民服务;要面对急难险重,必须敢于亮剑;要坚持公正严明,严格执法执纪;要加强作风建设,铸就政法铁军。“朗朗乾坤除歪风,浩然正气树新风。”我们要牢牢把握稳中求进工作总基调,在巩固“稳”的基础上下功夫、在积蓄“进”的力量上出实招,以“临战忘家、交战忘身、决战忘命”的决心,举全警之力,集全警之智,始终坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶除霸、无霸扫痞、无痞治乱”的原则,依法严惩,遏制滋生和蔓延,铲除根基和土壤,全力维护国家安全和社会稳定,着力促进经济平稳健康发展。新时代意味着新起点,呼唤着新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加满油,把稳舵,鼓足劲,带领锦屏县24万人民劈波斩浪、扬帆远航,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚,用苦干实干谱写新时代锦屏发展的新篇章。(锦屏县公安局 石福涛)



关闭