通知公告:

锦屏县召开贯彻落实黔东南州创建全国禁毒示范城市活动动员大会
时间:2018-05-22 16:16:25  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

 

锦屏县召开贯彻落实黔东南州创建全国禁毒示范城市活动动员大会

5月20日,锦屏县召开贯彻落实黔东南州创建全国禁毒示范城市活动动员大会,动员部署2018年创建禁毒示范城市各项工作任务。会议由县委副书记、县人民政府县长、县禁毒委主任刘明波主持,州人大常委会副主任、县委书记、县禁毒委第一主任毛有智出席会议并作重要讲话。毛有智强调,各级党委、政府和相关部门主要领导要切实担负禁毒工作第一责任人和直接责任人的责任,全民总动员,全社会参与,切实做到“五个不发生”,实现“四升四降”,组织开展好禁毒示范城市创建工作,坚决打赢禁毒人民攻坚战。

会上,县委常委、县政法委书记,县禁毒委副主任何昌平宣读了《锦屏县贯彻落实黔东南州创建全国禁毒示范城市活动实施方案》,县人民政府与三江镇、钟灵乡、敦寨镇、县教科局、县公安局、县卫计局等乡镇和禁毒委成员单位负责人签订了《2018年度禁毒责任书》。

会议要求,一是各乡镇、各部门要不忘初心,牢记使命,切实提高政治站位,牢固树立四个意识,进一步抓实抓牢禁毒工作,要不断深入地学习党的十九大和习近平总书记关于禁毒工作的系列重要讲话精神,把禁毒工作纳入重要议事日程,真正把禁毒工作作为事关人民福祉、事关全县经济社会发展、事关国家安危和民族兴衰的大事来抓,切实保障好经济社会发展大局的稳定。二是各乡镇、各部门要认真履职尽责,强化责任担当,采取强力措施,如期完成《锦屏县贯彻落实黔东南州创建全国禁毒示范城市活动实施方案》各项工作任务,为黔东南州争创“全国禁毒示范城市”贡献锦屏力量。三是要将“禁毒2018两打两控”专项行动和外流贩毒整治行动与当前开展的“扫黑除恶”专项行动有机结合。各乡镇、各部门要加强线索摸排,加大对重点涉毒场所、涉毒人员的排查,认真分析研判,搜集线索,分析线索,结合当前开展的“扫黑除恶”专项行动,发现盘踞一方、以黑养毒、以黑护毒的团伙犯罪,组织专门力量,坚决予以打击,表明党委和政府禁绝毒品的坚定决心。四是广泛发动,营造浓厚禁毒宣传氛围。各乡镇、各部门要抓好常态化的禁毒预防宣传工作,深入开展青少年毒品预防教育“6.27”工程,重点围绕外出务工人群、社会闲散人群及易染毒高危人群开展宣传,充分抓住“6.26国际禁毒日”、“6月禁毒宣传月”和民族节日等契机,组织力量进村入户开展专项宣传,多渠道、多形式、多元化推进禁毒预防教育宣传不留死角,营造浓厚的宣传氛围。

县四大班子领导、全县副科级以上实职干部、省、州、县选派的第一书记及同步小康驻村干部等800余人参加了会议。

(贵州省锦屏县禁毒委员会办公室    王瑞琴   联系电0855-7228507)




关闭