通知公告:

锦屏县多举措推进反邪教工作
时间:2018-05-22 16:27:12  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

锦屏县多举措推进反邪教工作

今年以来,锦屏县紧紧围绕“无新增邪教组织、无新增邪教人员、无重大邪教案(事)件发生”的三无目标,深入推进“无邪教创建”活动,充分发挥基层组织、社会力量,多方式、多渠道、多手段夯实基层基础,实现群防群治,推动反邪教工作上新台阶。

一是坚持围绕中心,服务大局。紧密联系防范处理邪教工作实际,自觉服务于改革发展稳定大局,自觉服务于“夜郎遗珠·有机锦屏”科学发展战略、后发赶超、同步小康中心工作,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,以改革创新精神统筹推进锦屏防范处理邪教各项工作。

二是坚持依法治理、源头治理。坚持依法治邪,运用法治思想和法治方式提高依法治理邪教水平,将防范处理邪教纳入法治锦屏、平安锦屏建设体系整体推进,将反邪教宣传教育纳入农村党员干部远程教育网,组织党员干部进行反邪教警示教育学习培训,引导党员干部深刻认识邪教的政治和社会危害,推动防范和处理邪教工作深入开展,依法防范和惩治邪教违法犯罪活动。

三是加强防范处理邪教专业化队伍建设。推动公安、国安部门建设打击邪教骨干专业情报队伍,摸清邪教内外勾连渠道和组织指挥体系,实施精准打击。打造打击邪教骨干专业行动队伍,依法打击邪教头目和职业骨干。推动公安、国安、通信管理部门建立反制利用互联网进行捣乱破坏活动的专业技术队伍,提高反制能力,消减邪教网上活动能量。

四是加强反邪教宣传警示教育工作力度。为进一步提高党员干部、群众对反邪教工作的重要性和必要性的认识。今年以来,利用春节期间民族节庆活动、赶集日、学校开课日、综治宣传月,并结合“五下乡”集中宣传活动,各部门、各乡镇积极开展反邪教警示教育宣传活动。期间共悬挂横幅30多条次,发放反邪教材料10000余份,现场接受咨询上千人次。开展反邪教进校园知识讲座3次,在全县范围内开展了宣传和警示教育活动,做到了人人参与、人人知道、人人受教育,提高了广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识和能力。

五是坚持与脱贫攻坚同步推进。在同步小康总体目标中定位“无邪教创建”工作,涉邪贫困人员与脱贫攻坚同步推进,坚持“团结、教育、挽救”的方针,积极协助做好涉邪贫困人员教育转化工作,协助解决其工作、生活中的实际困难,最大限度的用好精准扶贫、合作医疗、社会保障等利民惠民政策,认真分析邪教人员涉邪原因,因贫涉邪的通过扶持生产帮扶,因病涉邪的用好合作医疗、民政救济手段帮扶,因愚涉邪的加强科普扶智帮扶,找准症结、明确责任,定期帮扶,长期稳固。


关闭