通知公告:

麻江托举哥找到了
时间:2016-03-17 14:56:57  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

艾先生一家人租住在麻江县杏山镇迎宾北路西侧傅伟房产靠路边三楼一套房屋。2016年2月17日10时许,家中3岁小孩正在睡觉,妻子杨女士估摸一时不会醒就下楼办事了,只有患脑梗的母亲在家。谁知孩童睡醒未见家人,便爬上防盗窗台玩耍,不慎身体滑出防盗网边栏,头部卡在窗内,因疼痛难忍,小孩哭喊呼唤,命悬一线。


(徐贵林,男,1969年10月生,家住麻江县杏山镇,救人的第二日便赶往浙江省温州市打工。救援中徐贵林用右手攀着二楼防盗网,用左手托举孩童的双脚

过往的群众闻声赶来围观,有的忙于辨认联系家属,有的报警求援,有的找来棉被设置救助缓冲物,有的寻找工具设法开展救援。此时,路边一楼门面内做装修的蔡聪飞和文茂林也闻讯赶来。他们健步赶到事发房屋敲门无人回应,在没有任何防护措施的情况下,他们不顾个人安危从侧面招待所三楼外墙一路沿窗攀岩至事发地设法救人。这时,去给岳母拜寿途径此地的徐贵林夫妇见此险情在附近找来一根6米长的角钢,斜搭在事发二楼的防盗窗上,在无任何防护措施情况下仍然不顾个人安危攀爬上去,托举住悬吊在防盗网外孩童的双脚,并安抚孩童。从侧面攀爬外墙的蔡聪飞、文茂林及一些热心群众此时也纷纷协助徐贵林稳住角钢、托举孩童,终于将悬吊的孩童推回防盗窗内,此时孩童家中老人也听到城管、警察敲门声,接回孩童。孩子安全了,大家都舒了一口气,这些路人英雄完成救援,默默消失在人群中。


人们在紧张救援的时候,也有群众有手机视频记录下了这些英雄的身影并转发朋友圈。


(蔡聪飞,男,1974年6月生,凯里市碧波镇人,他是一名装修师傅,在救援中与人配合将小孩托举送回屋内。)

人间自有浩气在,八方援手显真情!

这条朋友圈消息迅速被转发,大家开始寻找英雄,为英雄点赞。终于,英雄被找到了,尽管他们是普普通通的人,但他们是一身浩气黔东南人的缩影,他们是我们的榜样。


(文茂林,男,1973年7月生,凯里市碧波镇人,他也是一名装修师傅,在救援中不顾个人安危对小孩进行救助。)

(周边商铺老板积极参与救援)

关闭