通知公告:

州交警支队提早谋划 整治清明节前交通秩序
时间:2016-04-01 16:20:43  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为了确保清明节期间社会面持续平安稳定,保障群众祭扫、出游等活动安全。黔东南州交警支队提早谋划,精心组织,全力投入,积极开展清明节交通整治行动,认真备战清明安保工作,助力“多彩贵州文明行动”。

一是统一思想,强化领导。为切实抓好“清明节”各项安保工作落实,支队组织成立了安保工作领导小组,并制定下发了安保工作方案,要求各大队要充分认识做好清明节社会面管控工作的重要意义,切实增强工作责任感和敏锐性,加强组织领导,强化协作配合,扎扎实实地抓好各项安保措施落实,确保清明节期间辖区社会大局稳定。

二是强化源头管理,消除安全隐患。针对“清明节”期间客车、自驾车出行多,旅游线路流量大的特点,要以防事故为重点,积极会同有关部门认真做好祭扫场所及周边地区治安隐患排查工作。特别是对祭扫场所及周边地区的险路、陡坡以及易形成人员拥堵等易引发事故的通道、路段,要督促指导有关部门、单位落实责任,增强看护疏导力量,加强巡查引导,最大限度消除安全隐患,全力确保出游群众生命财产安全。

三是严格值班备勤,抓好应急处置。严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,切实抓好值班备勤工作,认真做好值守应急和视频通信保障,确保一旦发生突发情况,能够快速反应、妥善处置。 (唐光新)


关闭