通知公告:

天柱、镇远等县开展禁种铲毒踏查工作
时间:2016-04-13 16:29:15  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为进一步加大禁种铲毒工作力度,深入推进平安建设,巩固禁毒成果,强化毒品源头治理,确保毒品原植物“零种植、零产量”的目标,近期,天柱、镇远等县委政法委组织禁毒部门成立禁种铲毒踏查小组,深入辖区各村开展禁毒踏查工作。


在县委政法委的统一安排下,乡镇禁毒办牵头,镇派出所、司法所、综治办、林业站、农业服务中心、文广站、安监站等部门干部20余人组成禁种铲毒踏查小组,深入各村开展禁毒踏查工作,对可能种植毒品原植物的田间、山脊、房顶及深山老林展开地毯式排查,切实做到“不漏过一户、不放过一株、不留一块死角”。


在开展禁种铲毒踏查的同时,工作组深入到农户家中,以《禁毒法》为宣传重点,向群众广泛宣传毒品的危害知识,使人民群众了解毒品、认识毒品、远离毒品,从而提高其识毒、防毒、拒毒能力,增强人民群众参与禁毒人民战争的意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。

各县市采取有力有效措施陆续开展禁毒踏查工作,确保肃清毒品原植物:一是加强组织领导,提高禁毒工作的认识;二是要求辖区部门层层签订禁种铲毒责任书;三是加强禁毒知识的宣传,认识毒品的危害。


关闭