通知公告:

湘黔桂三省坡联合人民调解委员会黎平垒寨调解工作站挂牌成立
时间:2016-01-28 19:33:13  来源:州司法局 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2016年1月24日,“湘黔桂三省坡联合人民调解委员会黔东南州黎平县洪州镇垒寨调解工作站”正式挂牌成立,黎平县委常委、县人民政府副县长谭俊端同志出席授牌仪式并作了重要讲话,和广西三江县司法局、湖南通道县司法局主要领导共同为工作站授牌。该工作站的成立,是贯彻去年召开的“湘黔桂省际边界地区人民调解五联工作联席”会议精神,进一步落实《柳州、怀化、黔东南省际边界地区人民调解“五联”合作框架协议》,将“五联”框架协议进一步延伸至乡村两级的具体做法。


工作站成员由湘黔桂环三省坡9村村干及寨老组成,同时下设两个工作室在黎平县洪州镇救寨村和归欧村,成员共计12人。工作站成立的同时,召开了“湘黔桂三省坡接边地区第一次联席工作会议”,会上,接边9村寨共同签署了《湘黔桂三省坡接边地区九村寨“五联”合作协议》,就“矛盾联防、纠纷联调、组织联建、普法联宣、法律联援”等方面工作达成了共识,建立了纠纷预警、情报互通、纠纷联调等工作机制,标志着湘黔桂三省(区)边界联防共建工作从过去“单兵作战”模式上升为“协同作战”模式,形成了三省坡接边地区纠纷有人调,治安有人防,普法有人宣、法律有人援、组织有人建的边界联动合作大格局,为湘黔桂三省(区)三省坡接边地区社会稳定和经济发展奠定了坚实基础。


   湖南通道县司法局、通道县独坡乡人民政府,广西三江县司法局、三江县独峒乡人民政府,贵州黎平县人民政府、县委政法委、洪州镇党委政府、司法、林业、公安、民政、水务、民宗等部门相关领导及环三省坡9村寨党支部书记和村委会主任参加了挂牌仪式并出席了会议。通道县司法局、黎平县司法局、三江县司法局及环三省坡村寨村干代表在联席会上就边界联防工作建工作作了交流发言。


关闭