通知公告:

三穗县受理首例退伍军人回乡创业“来去自由”落户业务
时间:2021-10-20 08:53:52  来源:三穗县公安局 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

近日,我县户政中心公安窗口受理了首例退伍军人以实际居住、就业创业等为条件自愿迁回原籍的业务,让我县稳步推进实施“来去自由”落户政策上了一个新台阶。

三穗县居民杨某元于1997年12月1日应征入伍,2000年12月1日退出现役。杨某元入伍之后农村户口注销,回乡之后恢复城镇户口,2020年8月24日杨某元以夫妻投靠,军人回乡创业的名义要求“城迁农”落户人民村,因当时没有政策支撑未落实。

2021年7月9日,公安部出台《关于进一步加强和改进户籍管理工作着力解决当前突出户口问题的通知》(公传发[2021]170号)明确指出,关于户籍迁回农村问题,根据本地实际,稳步推进实施“来去自由”落户政策,允许农村籍大学生(2016年12月1日后毕业)、退伍军人等以实际居住、就业创业等为条件自愿迁回原籍,逐步畅通城乡双向流动的政策通道。

2021年10月15日,杨某元来到三穗县政务服务中心公安窗口申请办理“城迁农”手续,提供了退伍证、房产证、结婚证、创业凭证(网络预约出租汽车经营许可证)、村委和小组研究讨论同意落户的相关证明材料,工作人员热情接待,仔细审核相关材料,材料齐全,当场受理了落户业务。

关闭