通知公告:

三穗县积极宣传爱路护路活动
时间:2018-06-21 20:48:58  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为了有效提高铁路沿线广大人民群众和中小学生的爱路护路意识,教育广大群众自觉知法、守法、爱路、护路,预防和减少危及铁路安全事故发生,确保铁路安全和人民群众的生命财产安全,三穗县采取多种有效形式,大力开展铁路护路宣传活动。

一是抓主要节点进行宣传。利用赶集日、五月综治宣传月、六月铁路宣传等时间,对广大群众开展宣传教育,切实提高部分群众对铁路护路法律意识不强的问题,使广大群众积极参与护路行动。如:利用综治宣传月活动,积极宣传铁路安全相关法律法规和安全常识,共计发放包括铁路安全等各类宣传材料发30000余份,接受群众咨询1100人次,悬挂横幅208幅。6月11日,组织了高铁派出所、高铁车站、八弓镇等部门开展“珍爱生命.爱路护路我参与”主题宣传活动,活动当天共发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询400余人次。

二是抓重点对象进行宣传。县乡两级护路办深入大牲畜养殖户、“五残”户、废品收购点等重点户中进行包保性宣传,防止造成大牲畜及痴呆聋哑傻人员上路,发生不必要的伤亡。

三是抓学生群体进行宣传。组织高铁派出所、高铁车站、八弓镇、交通局、教育局等部门深入高铁沿线的学校开展集中宣传,教育广大学生自觉爱路护路。如:6月15日,深入高铁沿线学校八弓镇界牌小学、滚马乡德明小学开展铁路交通安全常识宣传活动,宣传了《中华人民共和国铁路法》《铁路安全管理条例》、《高铁安全常识和爱路护路安全常识》,活动中,共计发放发放铁路安全宣传资料2000余份,赠送“爱护铁路、从我做起”宣传学习笔记本1000余本。

四是抓脱贫攻坚进行宣传。结合我县脱贫攻坚工作,结合脱贫攻坚工作组深入村组、贫困户中开展工作,开展爱路护路宣传活动。(三穗政法委 万开发)

关闭