通知公告:

三穗县市场监管局开展电动车专项检查行动
时间:2018-07-27 14:53:27  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

三穗县市场监管局开展电动车专项检查行动

为进一步强化三穗县流通领域电动车火灾防范工作,规范和提升三穗流通领域电动车市场秩序与商品质量,自7月10日起三穗县市监局开展了流通领域电动车火灾防范专项检查行动,对全县范围内的电动车销售点进行全面摸底排查。

此次检查重点:一查经营者的主体资格是否合法有效、电动车来源是否合法、手续是否齐备以及产品标识、厂名、厂址、产品质量合格证明等;二查产品或配件是否取得《工业产品生产许可证》或者相关3C认证情况;三查是否存在擅自组装、拼装的电动车情况;四查是否无中生有,虚假宣传,虚假表示等行为;五查是否存在“傍名牌”和商标侵权情况;六查是否存在经营者向未成年人销售电动车的行为。

截至目前,共出动执法人员16人次,执法车辆4辆次,对电动车经营户16户次进行逐一检查,检查电动车辆759台,抽查电动车附件装置48件,责令销毁无3C认证标志充电器一个。检查过程中,执法人员重点要求经营户建立健全进货查验制度和台账记录,严把进货关,禁止销售未经3C认证、以及不符合国家标准的“超标”电动车。

下一步,待新的国家标准颁布实施后,该局将加大监管执法力度,严查“超标”电动车。

                  (三穗县市场监督管理局  龚连勤)  


关闭