通知公告:

金秋助贫开学季 情系学子暖人心
时间:2018-08-29 11:18:14  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

“感谢法院的爱心资助,资助我们贫困家庭学子,让我们圆梦大学。”“今天非常感谢三穗县法院对我们的关爱和帮助,我将把大家的帮助和关心化学习的动力,认真完成学业,报效国家,报效社会,建设家乡……”,8月27日下午,今年刚考中南民族大学和考上贵州医科大学的民主村贫困学子马萍和吴远江得到三穗法院的爱心资助后,激动地表达着自己的感激之情。当天下午,三穗县法院在雪洞镇民主村委会会议室开展“金秋助贫 圆梦大学”爱心捐赠活动,向民主村今年考上二本以上大学的13名贫困学子集中发放爱心资助款共计15000元,到贫困学子和家长以及当地群众和的一致称赞。三穗县法院党组书记、院长季立松及全体班子成员、雪洞镇政府副镇长杨天微、组织员刘小军、三穗法院驻民主村第一书记、民主村两委成员、受资助的贫困学子及家长参加此次资助活动。

季立松院长在此次爱心捐赠活动中发表讲话,对民主村13名品学兼优考上大学的学子表示祝贺。季院长说:大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,他寄语受到资助的青年学子:要爱祖国,筑中华之魂;重品行,修高尚之德;勤学习,成有用之才;有梦想,立远大之志;懂感恩,存反哺之心。永远听党话、跟党走,为早日完成学业、报效国家、回报社会、建设家乡贡献青春智慧和青春力量!

资助活动结束后,参加资助活动的各位领导与贫困学子合影留念,季院长还与贫困学子亲切交谈,鼓励他们要勤奋刻苦学习,培养优良品格,同时要坚定信念,胸怀理想,立志成才,努力成长为对国家、社会和人民有用的人。季院长表示,捐资助学的意义不仅仅在于帮助贫困学子圆了“大学梦”,更在于通过捐资助学,让这些贫困学子感受到党和国家温暖和关爱。

三穗县法院作为雪洞民主村的帮扶单位,积极开展各项精准扶贫措施,在认真履行审判职责的同时,主动承担起更多的帮扶责任,并将精准扶贫与捐资助学结合起来,把扶贫工作延伸到贫困家庭的子女教育问题上。为缓解贫困户的经济压力,推进精准扶贫工作,三穗县法院除了本次对民主村13名精准扶贫户的贫困大学生进行资助,今后还将继续关注他们的学业情况,定期与他们沟通、交流,帮助他们树立正确的人生价值观,为其今后的学习、生活提供更多帮助。

                (三穗法院  龙胜泉)

关闭