通知公告:

躲得了初一 躲不过十五 ——三穗法院在锦屏县“擒获”一被执行人“老赖”
时间:2018-08-29 11:43:34  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

俗话说,躲得了初一,躲不过十五,这名话真的在三穗法院应验了。就在8月15日这天,三穗法院执行干警在锦屏县城将“躲猫猫”的被执行人李某忠“擒获”,就在执行法警为其戴上手铐之时,李某忠迫于压力不得不用微信支付方式付清执行标的款8637元。

   据了解,申请人田某洪申请执行李某忠承揽合同纠纷一案,根据生效法律文书,被执行人李某忠应当支付申请执行人装修款人民币8360元及评估费等共计8637元。为了逃避履行这小小的8000多元债务,被执行人李某忠东躲西藏,与执行干警玩“躲猫猫”游戏,导致执行法律文书无法送达被执行人。于是,三穗法院执行法官通过微信方式向被执行人送达了执行通知书、缴款通知书、财产报告令、失信被执行人决定书等法律文书,并多次电话责令被执行人在规定期限内履行义务。被告执行人表面上态度很好,但就是不与执行法官见面,不履行支付义务,此后就再不接执行干警的电话,也不回复执行干警的微信,导致三穗法院执行干警在这个小额标的案件上花了不少时间和精力,多次到凯里、锦屏等地“布控”查找被执行人,经过多方查找,于8月15日执行干警在锦屏县一处廉租房内。将李某忠“擒获”。面对三穗法院执行干警“神兵天降”,被告执行人李某忠仍想抵赖,以各种理由拒不履行义务。就在法警为其戴上手铐采取拘留措施之际,李某忠见实在抵赖不过去了,迫于压力不得不用微信支付方式全部履行了该案执行标的款及相关费用共计8637元,至此本案得以结案。

  在该案执行的影响下,执行干警一鼓作气,当天执行干警再度“拿下”王某元与杨某权房屋买卖合同纠纷小额执行案。

              三穗法院龙胜泉,联系电话18008558622


关闭