通知公告:

三穗县召开2018年扫黑除恶专项斗争第二次推进会
时间:2018-09-04 11:57:23  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

8月23日下午,三穗县召开2018年扫黑除恶专项斗争第二次推进会。县领导黄置民同志、杨用华同志、屈辉腾同志,法院院长季立松同志、检察院检察长潘涛同志和县委党校常务副校长王兆千同志出席会议,各乡镇党委书记或镇长、派出所所长和县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责同志参加会议。会议由县人民政府副县长屈辉腾同志主持,县委常委、政法委书记黄置民同志作重要讲话。

会议通报了近期扫黑除恶工作开展情况和省、州扫黑除恶督察组督导检查反馈意见,要求各乡镇各部门以工作中存在的问题为导向,深刻分析当前全县扫黑除恶专项斗争面临的形势,查找原因、寻找短板、补足差距、提高标准、迎头赶上;组织学习《三穗县扫黑除恶举报奖励办法》,并对扫黑除恶专项斗争向纵深推进作了安排部署。

随后,黄置民传达学习了县委常委会关于扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大政治决策,不是一般意义上的专项行动,而是一场事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措我们要进一步深化思想认识,强化“四种意识”,时刻保持高度警醒,时刻扛起担当责任,时刻抓好工作落实,切实把专项斗争放在心上、抓在手上、落实到行动上,各乡镇、各部门“一把手”要切实履行专项斗争第一责任人职责,各成员单位要落实工作责任,形成整体合力,确保各项部署措施落到实处。

他强调,各乡镇、各部门要认真开展第二次大排查,要按照“横到边、纵到底,全面、彻底、干净,不漏一村一寨一城、不漏一件一人一案”的要求,要把线索排查作为推进专项斗争的突破口来抓对发现的涉黑涉恶线索要及时进行分类、汇总,建立线索台账,做到可查询、可追溯。要持续加大宣传力度,要创新宣传,深入宣传,细化宣传,综合运用各种媒介,及时宣传扫黑除恶典型案例,在全社会营造同仇敌忾、人人喊打的浓厚氛围,要让人民群众看到党和政府扫黑除恶以及打击“保护伞”的坚定决心和信心,最大限度凝聚共识、弘扬正气。

他提出,扫黑除恶已开展了6个多月,虽然取得了一些成绩但离中央要求和群众期盼还有不小的差距。我们要聚焦中央“十类”、省“十三类”打击重点内容深入排查、重拳出击、精兵作战,确保打准、打狠、打出声威和实效,各乡镇、各部门要以扫黑除恶专项斗争为牵引,着力解决黄赌毒、盗抢骗等违法犯罪问题和社会治安乱象,净化社会治安环境,推动解决突出治安问题、深化社会治安综合治理。

他要求,扫黑除恶专项斗争任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们一定团结协作、要恪尽职守、扎实工作,攻坚克难、担当作为,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为全县打赢脱贫攻坚战提供和谐稳定社会环境

为了贯彻落实会议精神,屈辉腾提出几点要求:一要提高政治站位;二要密切协作配合;三要加强督导检查。(邹光学)


关闭