通知公告:

三穗交警抓好学生“开学季”积极走进校园上好交通安全第一课
时间:2018-09-28 15:44:41  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0


为抓好辖区学校交通安全宣传教育和管理工作,提高学生的交通安全意识和自我保护能力,8月28日、29日、30日、31日,三穗交警大队联合州公安局高速四大队分别到三穗一中、二中、三中、桐林中学、一小为学校6000余名师生上了一堂生动的交通安全知识课。

新学期开始,交警部门重点以“珍爱生命,安全出行”为宣传主题开展好“开学季”活动,给同学们上好交通安全“第一课”。在活动中,交警同志着重讲解了小学生怎样走路、怎样乘车、年满12周岁的少年怎样骑车,同时结合辖区近两年来涉及中小学生典型交通事故案例,分析了事故发生原因,告诫同学们要牢固树立交通安全意识。其次,就中学生驾驶摩托车、电动车年龄及准驾条件,近年来中学生驾驶摩托车、电动车、骑单车乱窜马路发生交通事故的案例向师生们作了直观、生动的分析与讲解,提醒大家注意自身安全,增强交通安全意识;最后,要求同学们在家要承担交通安全义务宣传员,提醒和劝阻父母、亲友不要酒后开车,不驾驶无牌无证车辆,外出旅游前一定要先检查好车况,旅途中不能疲劳驾驶,充分发挥好“小手拉大手”的道路交通宣传模式。同时还发放交通安全宣传资料8000余份,事故案例展板80块次。

本次交通安全进校园活动不仅让现场老师及学生对未成年人骑摩托车、电动车的危害有了更进一步的认识,也使学生更加充分认识到交通安全的重要性,营造了浓厚的校园交通安全宣传氛围。(三穗县公安局交通警察大队)

关闭