通知公告:

团三穗县委多举措、齐发力推进青少年禁毒宣传教育工作
时间:2018-09-28 15:58:29  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0


为切实做好青少年禁毒宣传教育工作,不断增强青少年防毒、拒毒、禁毒意识,自觉远离毒品侵害,促进广大青少年健康成长。团三穗县委多举措、齐发力,积极做好全县青少年毒品预防教育工作,助力全州创建“全国禁毒示范城市”。

高度重视,精心组织团县委高度重视,加强领导,切实将禁毒工作摆上重要议事日。年初制定了“青年禁毒志愿者活动规划”,定期召开禁毒工作部署会议,组织干部职工学习禁毒工作会议和文件精神,及时调整充实禁毒工作领导小组。强化本单位干部职工禁毒预防宣传教育意识,签订禁毒责任书5份。继续以三穗县青年志愿者联合会为主导,开展形式多样的禁毒宣传活动。在2018年寒暑假期间,联合县禁毒办共举办了两次大型禁毒宣传教育活动,实现进家庭、进社区、进农村的“三进”禁毒工作模式,覆盖全县9个乡镇,12000人次。

集中宣传教育,全面提升实效。为做好青少年毒品预防教育工作,筑牢青少年拒毒御毒防线6·26日国际禁毒日期间,共组织500余名青年禁毒志愿者,参加全县“黔东南创建禁毒示范城市”活动,旨在提高全县人民禁毒的参与感、责任感。同时指导各中小学开展禁毒手抄报、黑板报和禁毒知识竞赛活动,组织新团员、少先队员参观县禁毒教育基地,切实增强青少年的毒品防范意识,提升青少年认识和抵御毒品危害的能力。

优化宣传渠道,营造良好氛围。通过采取传统媒体与新媒体平台相结合的方式,充分利用各种宣传载体,广泛开展宣传活动。一是积极运用“青年之声”、“青春三穗”微信公众号等新媒体推送禁毒知识6期;二是组织大学生西部计划志愿者参与集中宣传2次,共发放宣传资料500余份,宣传覆盖群众700余人次;三是多形式开展“无毒青春·健康生活”主题教育活动。通过举办禁毒知识讲座、禁毒千人签名、组织学生参观禁毒教育基地等方式做好禁毒预防宣传教育工作。(杨康乙)


关闭