通知公告:

三穗县司法局召开公共法律服务体系建设 工作推进会议
时间:2020-07-07 14:51:10  来源:三穗县司法局 黄坤香 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   7月2日下午,三穗县司法局召开公共法律服务体系建设工作推进会议,全体干部职工、法律服务工作者28人参加会议。

会议就推进全县公共法律服务体系建设工作推进行安排部署,一是以法律服务乡村振兴为重点,全面提升公共法律服务水平;二是优化县、乡镇(街道)、村(社区)三级公共法律服务实体平台服务举措;三是大力推广“12348”贵州法网、“12348”公共法律服务热线和村(社区)公共法律服务微信群的宣传和运用,推动农村法治宣传、法律服务、依法治理体系,积极服务乡村振兴;四是提升法律服务质效,继续特殊困难群众开辟援助“绿色通道”和实行“三优一上(优先接待、优先受理、优先办理,上门服务)”服务,认真做好农民工讨薪法律援助和刑事案件辩护全覆盖工作加大案件回访力度,确保法律援助质量。强化公证质量监管。健全完善律师参与信访和法律援助工作值班制度。完善“一村(社区)一法律顾问”工作运行。

近年来,三穗县不断夯实公共法律平台建设,推动公共法律服务中心规范化建设,依托县政务中心建设县公共法律服务中心,依托各基层司法所建设公共法律服务工作站,依托村(社区)工作室建成公共法律服务工作点,目前,我县公共法律服务体系已全面完成建设。上半年,接待群众咨询827人次,调解各类矛盾纠纷  78件,开展法律援助案件56件,办理公证101件,免费办理16件。


关闭