通知公告:

三穗法院首次招录合同制法官助理 在黔东南基层法院首开先河
时间:2020-07-07 14:52:32  来源:(三穗法院 龙胜泉) 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

6月24日,三穗法院公开招聘合同制法官助理如期开考,  16名具有全日制法学本科专业或者通过国家法律资格考试的考生在该县职业技术学校考点进行了笔试考试,开创黔东南基层法院公开招聘合同制法官助理的先河。

   为搞好这次公开招聘工作,该院进行充分的安排部署,确保公开招聘工作公平公正。一是党组重视。党组对公开招聘法官助理工作进行专门的研究,科学确定招聘名额,制定详细招录实施方案。二是及时发布公开招聘公告。该院根据党组研究决定,第一时间发布公开招聘法官助理公告,公开招聘计划、报考条件、待遇、笔试、面试等要求,充分保障报考人员报考知情权。三是积极做好考务工作。为确保招聘的公平公正,笔试和面试题目均由该院委托具有资质的第三方机构命题,考试当天才将密封试卷送入考场,当面拆封试卷开考,考完后当面密封送第三方机构解卷评分。

从三穗法院政治部了解到,该院这次共计划招聘合同制法官助理2名,通过报名资格审查符合报考的人数共18名,目前招录工作已经完成笔试考试。

党的十九大以来,党中央在推进司法体制改革提出了一系列新要求和新任务,最高人民法院正在加快推进司法体制综合配套改革。三穗法院招录合同制法官助理,在黔东南基层法院首开先河,也是该院贯彻落实最高法院司法体制综合配套改革精神的一项创新举措,对缓解该院法官助理严重不足和促进审判工作具有重要的作用。

               


关闭