通知公告:

天柱县市场监管局 三举措开展机动车市场整治行动
时间:2018-08-17 15:15:31  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为有效预防和减少交通事故,切实加强道路货运源头超限超载治理。近期以来,天柱县市场监督管理局在辖区内三措并举开展机动车市场专项整治,有效维护市场经营秩序。

一是检查证照,确定主体。检查各经营主体资质是否合法、有效,实际经营范围和核准范围是否一致,严查未取得相关资质无证无照经营。

二是抓住重点,消除隐患。重点整治机动车销售市场、报废汽车回收拆解市场、汽车配件市场、汽车维修市场和摩托车市场,严查强制交易、捆绑销售、虚假宣传,严查各类侵权假冒和“三无”伪劣汽车配件,严厉打击以维修名义从事非法改装、拼装车辆的违法行为和销售擅自改装机动车的违法行为。

三是加强宣传,营造氛围。现场讲解相关法律法规,同时其经营场所张贴12315投诉举报电话,对违法从事机动车销售、改装、拼装行为进行提示,以达到告诫警示目的,督促行业自律。

此次活动,该局共出动执法人员246人次,车辆17台次,贴投诉举报电话43份,共检查经营企业81户,未发现经营国家明令禁止的违法违规行为。  (杨水英)


关闭