通知公告:

天柱检察院开展侵害企业家案件回访工作
时间:2018-08-17 15:17:52  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为了加强对企业家的保护,助力企业健康发展。近日,天柱县检察院对该院办理的5件企业家人身权利、财产权利受侵犯案件进行回访,回访工作得到被回访企业的一致好评。

该院在开展案件回访前,对5件案件进行仔细梳理,并制作了《天柱县人民检察院保护企业家合法权益回访表》,表中围绕反馈内容、被回访人对处理结果的意见和建议、影响企业所在营商环境的主要因素、所在企业的法治需求四个方面,向被回访企业了解相关信息,同时针对每位企业家受侵害的不同特点,分别制定了谈话提纲。回访人员上门实地回访,与被回访人面对面交流,介绍检察机关开展保护企业家合法权益专项行动的初衷和重要意义,询问被回访人经营发展现状,告知经营过程中要增强规范经营、抵御风险的能力,提高防盗意识和完善经营场所的防盗措施,遇事找法、用法、依法解决。回访结束,一公司被回访人向该院干警说到:“案件都了结了,你们检察院还上门回访,关心我们的发展,企业经营起来蛮放心的。”

据悉该院将继续充分发挥检察职能,依法打击犯罪,增强企业家经营安全感,切实把保护企业家合法权益专项工作推向深入,为企业健康发展营造良好的法治环境。


关闭