通知公告:

法院强制排除妨害 彰显执行攻坚神威
时间:2018-08-31 15:52:48  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

蒲某诉石某甲、石某乙、石某丙排除妨害纠纷一案,经法院依法审理,判决石某甲三人排除妨害,清除堆放在蒲某土地上的木材。判决生效后,石某甲三人迟迟不履行判决书确定的义务,蒲某于2018年5月9日向天柱县法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行法官多次上门做被执行人思想工作,要求其自动履行生效判决确定的义务,但其态度蛮横,拒不履行。为确保申请执行人胜诉权得以兑现,分管执行副院长和执行局长亲自到执行现场了解情况并明确强制执行方案。

8月21日上午9时,20余名执行干警到达执行现场并宣布执行命令。在邦洞政府、当地村委的见证及交警部门的协作下,执行干警顺利清除被执行人堆放在蒲某土地上的木材,该案全部执行完毕。

强制执行既是法院的一种执行措施,也是一种法律宣传方式,除达到执行目的外,更能彰显法律权威、保证司法公正。本案执行场地处于人流量大的街道,旁观群众较多,纷纷称赞,执行过程成了一堂生动的法律宣传教育课。


关闭