通知公告:

天柱县召开2018年食安委第二次全体会议
时间:2018-09-21 16:41:28  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   9月5日,天柱县召开2018年食安委第二次全体会议,县人民政府副县长袁仁勇出席会议并讲话,各乡镇(街道)分管领导,县食安委全体成员单位分管负责人,县市场监管局各派出分局、食品安全监管股室负责人共46人参加会议。

会上,传达学习州委州政府领导有关批示精神,通报全县2018年上半年食品安全工作情况,安排部署预防野生菌中毒防控工作、校园及周边食品安全专项整治工作,调度和推进农村“合约食堂”建设等重点工作。

会议要求,各乡镇(街道)、县食安委全体成员单位要全面贯彻落实州委州政府领导有关批示精神,把防范误食野生菌中毒宣传工作作为当前工作的重中之重来抓,立即启动宣传工作,充分利用广播、电视等宣传媒体和网络、微信等形式,广泛宣传,并充分发挥农村“三员”的作用,向农村、学校宣传食用野生菌的危害性和鉴别野生菌的知识,做到家喻户晓,人人皆知,提高广大人民群众对野生菌的识别能力,杜绝采集、销售、食用不认识的野生菌;加强市场巡查,凡在市场上发现销售不认识的野生菌,一律作没收销毁处理;加强应急防范措施,对可能发生的食品安全事故要做到早预防、早发现、早控制,及时报告和互通信息,加强协作,提高防范处置能力,确保人民群众饮食安全。  

袁仁勇副县长强调,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是重大的民生问题、经济问题、社会问题和政治问题,是当前群众最关心、最敏感、反映最强烈的问题。各乡镇(街道)、各部门要高度重视,要深刻认识食品安全工作的重要性、长期性、艰巨性,秉持对党和人民高度负责的崇高使命,严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,切实做到“党政同责、一岗双责”,把食品安全作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

(何凤桃)

关闭