通知公告:

天柱交警大队召开2018年下半年“文明在行动•满意在贵州”工作推进会
时间:2018-09-21 16:46:29  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为全面推进天柱县交警大队“文明在行动.满意在贵州”活动工作深入开展,贯彻落实9月3日上午县委县政府召开的全县2018年下半年“文明在行动.满意在贵州”活动暨农村“清洁风暴”行动工作推进会会议精神,安排部署天柱县交警大队下半年“文明在行动.满意在贵州”活动工作, 2018年9月4日下午,县交警大队在大队工作推进会。会议由大队长龙步文同志主持,大队分管领导和交警一中队、事故中队、指挥中心、综合办公室全体民(辅)警人员共计52人参加会议。

会上,首先由大队长龙步文同志传达9月3日上午在县教育局四楼会议室召开的天柱县2018年下半年“文明在行动•满意在贵州”活动推进会暨农村清洁风暴考评会会议精神:一是县新农办主任杨天恩同志通报了我县2018年上半年改善农村人居环境暨农村“清洁风暴”行动督查考核情况,总结上半年改善农村借尸还魂暨农村“清洁风暴”行动工作十八,并安排部署下半年工作。二是县文明办主任陈守桢同志通报我县2018年上半年“文明在行动.满意在贵州”活动督查考核情况,总结上半年“文明在行动.满意在贵州”活动工作,并安排部署下半年工作。通报中,县交警大队2018年上半年“文明在行动.满意在贵州”活动在一类单位督查考核中得96、8分,位居全县一类30个单位的第3名。三是县人民政府办公室副主任杨德华同志传达全州2018年改善人居环境暨农村“清洁风暴”行动工作推进会会议精神。四是县政协副主席杨绍桐同志传达了全州2018年“文明在行动.满意在贵州”活动工作推进会会议精神。五是县人大副主任杨祖恒同志宣读《关于撤除“黄牌”警告的决定》、《关于给予“黄牌”警告的决定》。六是相关乡镇、单位领导作大会发言,龙步文同志代表县交警大队就2018年上半年开展“文明在行动.满意在贵州”活动的情况进行交流发言,汇报了交警大队开展工作的经验和体会。七是县委常委、县委宣传部部长唐光宏同志作重要讲话。

随后龙步文同志就全面贯彻落实全县下半年工作推进会会议精神,结合交警大队的实际,对下半年工作进行了详细的安排和部署:(一)建筑工地拖泥带沙车辆进出城查处工作由交警大队抽调到县“打非治违”综合执法队的人员配合县市政执法大队未完成,确保在一个星期内见到成效。(二)继续加强城区车辆乱停、乱放,行人不走斑马线,电动车、三轮车闯红灯,摩的占道候客等不文明交通违法行为专项整治,由一中队秩序组负责抓好落实。(三)要进一步加大对无证驾驶、酒后驾驶、逆向行驶、机动车行经斑马线不礼让行人、驾驶摩托车飚车竞技等危及群众生命安全重点交通违法的打击力度,提高交通安全参与人的文明程度,由各农村片区中队和事故中队负责抓好落实。(四)对城区各条主次干道损毁、缺失交通标志标牌的路段进行全面清理,作好详细登记调查,拿出安装、修复标志标牌的预算清单后报县人民政府呈报经费后解决,此项工作由一中队秩序组和大队综合办共同完成。(五)加强与运管、市政、凤城街道等单位的协作配合,对占用人行道补胎、洗车、卖车和其他经营活动的进行专项整治,确保在半个月内取得成效。(六)关于新学期开学后,城区各小学校门口在学生上学、放学时段交通拥堵的问题,近期交警大队将组织教育局、安监局、凤城街道负责人和城区各小学负责人、保安人员召开一次校园周边交通秩序联合整治暨保安人员业务培训会,解决学校门口和周边交通拥堵、师生人身安全的问题。(七)公安交警(辅警)在执勤执法中一定要认真负责、文明规范,佩戴装备要齐全,严禁与交通违法人员发生矛盾和冲突,同时执勤执法人员要注意自身的人身安全。

其次,事故中队中队长谭光忠同志就、乱停乱放、闯红灯、逆向行车、标志标线不全引发交通事故的情况进行了通报,并就如何严厉打击重点交通违法行为、有效预防和减少交通事故提出了有针对性的意见和建议,要求路面执勤执法的人员要严格公正文明执法,减少执勤执法中的对立因素。

最后由副大队长龙章波组织学习了《公安部交管局关于迅速组织排查整改交警着装问题的通知》,就如何推进“文明在行动.满意在贵州”行动提出工作要求:(一)全面贯彻落实全县下半年“文明在行动.满意在贵州”活动推进会会议精神,全体民警和辅警要按照龙步文大队刚才的工作部署和要求抓好落实。(二)要严格执行公安机关交通警察执勤执法着装规定,树立公安交警的良好形象。(三)集中力量,利用一个月的时间来整治校园周边的交通秩序,为城区各中小学校营造一个良好的交通环境和学习氛围。(四)全面排查着力解决取缔占道经营的乱象,积极配合相关部门开展联合执法活动,确保一个月内城区的交通安全和道路环境有根本的变化。(五)严厉打击拖泥带沙货车进城和出城,要采取非常规手段来开展宣传教育,并全面收集证据,发现一起,严厉查处一起,决不姑息迁就。(六)继续加大路面查缉力度,严厉打击各类危及群众生命安全和影响城市文明交通的违法行为,为天柱县创建全省示范文明卫生县城和交警创建活动再上一个新台阶作出我们应有贡献。

关闭