通知公告:

天柱县禁毒委副主任、县公安局局长罗斌同志赴坪地镇阳​寨村调研禁毒扶贫工作
时间:2018-09-21 16:49:10  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的指示精神,全力破解因毒致贫、因毒返贫、因贫涉毒等难题,积极构建禁毒扶贫帮扶工作新体系,大力推进“全国禁毒示范城市”建设。9月14日,天柱县禁毒委副主任、公安局局长罗斌率县禁毒办、县公安局相关部门负责同志,赴坪地镇阳寨村调研禁毒扶贫工作并慰问驻村干部。

罗斌同志关切地询问了同步小康驻村工作组的生活、学习和工作情况,仔细询问驻村工作存在的困难,并为驻村干部送上慰问金和生活用品,在阳寨村委会召开脱贫攻坚调研座谈会。

罗斌同志强调:一是要提高政治站位,驻村工作队员要扎根基层,全力做好禁毒帮扶工作,为创建“全国禁毒示范城市”推波助力;二是要结合阳寨村的实际情况,充分发挥当地优势,把扶贫工作做好、做实、做出成效;三是要把禁毒扶贫与当前脱贫攻坚工作有机结合起来,利用好各项扶贫优惠政策,切实提高广大人民群众生活水平,带领他们脱贫致富;四是抓好外出务工人员禁毒预防教育,扎实开展外流贩毒嫌疑人员的摸排工作,摸清本地外流贩毒嫌疑人员的底数、去向及活动规律,从中发现并确定一批外流贩毒人员,加强与流入地公安机关的协调配合,严厉打击外流吸毒和外流贩毒行为。

关闭