通知公告:

省检察院检察长袁本朴到麻江县调研指导工作
时间:2017-02-22 19:12:08  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2月7日,贵州省人民检察院党组书记、检察长袁本朴、省检察院办公室主任邓学光一行到麻江县调研指导工作。黔东南州州委副书记、政法委书记杨昌鹏,黔东南州人民检察院检察长陈继忠,麻江县县委书记王镇义,县委常委、政法委书记梁述珩陪同调研。

袁本朴一行实地查看了县检察院案件管理大厅、检察文化建设情况,并与检察院领导班子座谈。会上,王镇义汇报了麻江近年来的经济、社会发展情况和县委支持检察工作情况及县检察院服务麻江发展情况。麻江县检察院检察长石庆松同志汇报了2016年以来各项检察工作开展情况和员额制检察官办案情况。袁本朴对麻江县经济社会发展取得成就和确定的发展目标表示高度肯定和认同,对县委大力支持检察院开展工作表示赞扬,对县人民检察院在公益诉讼、员额检察官制度执行以及案件办理等方面取得的成绩予以充分肯定。并提出了要求,一是坚决把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委的要求上来,做到与上级保持高度一致。二是聚焦中心、服务大局、保障大局,全力为脱贫攻坚提供良好的司法保障,确保全力完成好脱贫攻坚各项工作任务。三是继续深入推进司法体制改革,进一步完善内部绩效考评制度,严格落实好检察官列席会议制度、“一案一评查”、“一人一档案”等制度机制,进一步彰显司法体制改革成效。四是抓好大数据运用,促进检察工作上档升位。要严格按照中央、省的要求,落实好“大数据应用推进年”的各项工作,进一步发挥科技强检作用。五是自觉把检察工作置于党委领导之下,积极向党委和上级院汇报工作。做好人大代表工作,自觉接受监督,进一步推进检察工作科学健康发展。

州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏表示,将认真按照袁本朴检察长此次调研提出的工作要求,全力组织抓好贯彻落实。陈继忠对全州检察系统落实袁本朴检察长调研指示精神作简要发言。


关闭