通知公告:

黔东南州检察院传达学习全省检察长会议精神
时间:2017-02-22 19:28:05  来源:黔东南州人民检察院 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

2月22日上午,州检察院召开全院干警大会,传达学习贯彻全省检察长会议、全省检察机关民生资金保护专项工作总结暨“大数据应用推进年”动员部署会议精神。会议由州检察院党组书记、检察长陈继忠主持,该院领导班子成员、县级干部、各部门负责人及全院干警参加会议。

会上,陈继忠检察长原文传达了省院袁本朴检察长在全省检察长会议上的讲话和何冀常务副检察长在全省检察机关民生资金保护专项工作总结暨“大数据应用推进年”动员部署会议上的讲话。陈继忠就全州检察机关贯彻落实袁本朴检察长和何冀常务副检察长讲话精神提出了贯彻意见。

陈继忠强调:一是全力推动公益诉讼试点工作。要在锦屏县公益诉讼案件取得的成效上继续努力,再创黔东南的亮点,为全省乃至全国公益诉讼工作创造可复制、可借鉴的黔东南经验。二是要制定我州检察机关产权司法保护意见和措施。要加强调研,多方征求意见,特别是知识产权的保护方面,要制定出符合我州实际的保护意见。三是要抓好未成年人检察工作。全州检察机关要主动联系共青团委,创建“青少年维权岗”。四是要继续深入开展“走、访、送、化”活动,加大民生领域案件查办力度,进一步加强职务犯罪预防宣传。五是要推动“两法衔接”平台建设。抓紧抓好录入数据,实现与公安、林业、环保、国土、食药监局等部门的互联互通,做好数据链接,确保“两法衔接”数据平台尽快上线运行。六是要推动州人大常委会对“两法衔接”的立法工作,切实解决有案不移,有案难移等问题。七是要制定全州检察机关案件评查制度。邀请人大代表,政协委员、人民监督员、专家咨询委员、特级检察员及社会各层面人士参加案件评查,提高案件评查公信力。要做到“一案一评查,即结即评查”。州院要统筹各县市院交叉评查工作,加大评查力度,要形成机制。八是尽快找出合适的派驻方式,扎实推进公安机关派驻检察室及联络员工作。九是要全面落实管党治党的主体责任和分管责任。各分管领导及部门负责人要切实履行好一岗双责,把党风廉政建设责任落实到人。十是要制定各项检察工作责任分解表,并按要求落实逐一落实到位。

陈继忠指出,全州检察机关要同心同德,坚定信心、提振精神,在新的一年,按照全省检察长会议的工作部署,在新的起点上开创检察工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开!

关闭