通知公告:

凯里市司法局召开党组民主生活会助推司法行政工作新格局
时间:2017-02-28 10:20:55  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

凯里市司法局党组根据市纪委、市委组织部相关文件要求,于2017年2月24日下午在行政中心C1会议室召开2016年度党组民主生活会,州司法局党组副书记、副局长侯美嘉出席此次会议。


会上,市政协副主席、市司法局局长梁红代表局班子通报2015年度民主生活会整改落实情况、2016年度民主生活会会前征求意见情况以及代表市局党组班子作了对照检查;局党组成员紧紧围绕民主生活会主题,结合个人的工作实际,本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,把自己摆进去,以整风精神开展批评和自我批评,逐一作了个人对照检查发言,其他成员本着“团结-批评-团结”的目的提出批评意见,切实做到了“自我批评要敢于解剖自己、互相批评要坦诚相见、批评和自我批评要坚持原则”。


州司法局党组副书记、副局长侯美嘉表示:本次专题民主生活会准备充分,从根本上理解到了召开民主生活会“统一思想、促进作风、加强监督、增进团结、提高依靠自身力量解决问题和矛盾的能力”的目的,切实做到了以问题为导向、自我剖析、开展“批评和自我批评”,从根本上找到了问题症结,做到言之有物,增强了市局党组成员间的凝聚力,为促进全市司法行政工作新局面、补齐司法行政工作短板做了很好的铺垫。为推进我局党组班子建设以及推动全市司法行政工作新格局的创建,侯美嘉副局长提出了三点建议:

一是虚怀若谷,不拘泥于民主生活会的形式,广泛向社会及各方征求局党组班子建设及司法行政工作建议,积极发挥中国共产党“批评和自我批评”的优良传统,形成常态化;

二是立足实际,将民主生活会提出的建议和意见落实到工作实处,积极回应、抓好落实,形成市局领导班子有担当、敢作为的新风气,促进我市乃至全州司法行政工作新格局创建;

三是加强司法行政队伍建设,“抓党建、促队建”,以党建工作为中心,凝心聚力,最大限度激发司法行政干部的积极性,促进全市司法行政工作发展;

最后,梁红同志代表班子作表态发言。她强调,通过这次民主生活会,局党组成员用实际行动检验了学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的成效,达到了预期目的。针对征求到的意见和专题民主生活会上摆查出来的问题,党组班子成员要认真建立整改清单、制定整改任务书、时间表,开展专项整治抓好整改落实。


关闭