通知公告:

全州公安机关打击生态环境(食品药品)违法犯罪片区警务会议圆满结束
时间:2017-03-02 11:31:53  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为落实省公安厅、州公安局关于食品药品安全和生态环境保护的相关要求,安排部署2017年我州公安机关生态环境(食品药品)安全保卫工作,进一步加强部门联合,最大限度整合警力资源,强化片区办案协作,2017年2月21日、24日、27日、28日,州公安局生态环境(食品药品)安全保卫支队分别在凯里市(西部片区)、丹寨县(南部片区)、黄平县(北部片区)、三穗县(东部片区)召开全州公安机关打击生态环境(食品药品)违法犯罪片区警务会。片区会承办的县(市)公安局分管局领导、各县(市)公安局治安大队负责人、“食药环”专职民警,及支队全体民警参加会议。黄平县人民政府副县长潘文宏、片区会议举办地法院、检察院、环保局、市场监督管理局、农业局、盐务局,国土局等单位的相关领导参加各自片区警务会议。州公安局党委委员、副局长魏肇成出席了西部片区、北部片区会议并作重要讲话。

会议由吴学达政委主持。会上,州局生态环境(食品药品)安全保卫支队长杨正平总结了我州公安机关2016年打击食品药品生态环境领域违法犯罪工作,分析了存在的问题和不足,并对2017年我州公安机关的“食药环”工作进行安排部署。

凯里、台江、丹寨、雷山、黄平、施秉、三穗、锦屏县公安局在会上做了经验交流发言。检察院、法院、环保局、市场监督管理局、农业局、盐务局,国土局等单位的相关领导就加强协作、联合执法、证据收集固定等方面作了指导发言,提出了非常好非常专业的建议,为公安机关打击“食药环”违法犯罪能力的提高提供了“养分”。

魏肇成副局长在讲话中肯定了我州公安机关在2016年取得的成绩,对下步工作提出了三个方面的要求:一是要进一步提高思想认识,切实增强工作责任感和紧迫感。党中央、国务院高度重视食药环工作,对食品药品安全和环境保护提出了新要求,公安机关打击“食药环”违法犯罪工作任务十分艰巨。要时刻保持清醒的认识,牢记光荣使命,在去年取得全省第三名的基础上,再接再厉,取得更好成绩,不断提高人民群众的满意度。二是正视问题,认清全州公安机关打击“食药环”违法犯罪工作面临的形势。面对中央和省委、省政府、州委、州政府领导的新要求,人民群众的新期待,我们在工作中还存在不少的问题和不足,少数地方领导同志对当前形势的严重性认识不足,重视不够,工作不积极不主动,队伍建设方面力度上不去,工作机制不健全、办案难度大等问题还比较突出。我们必须正视这些问题,要有敢作敢为的担当,有什么问题就努力去解决,全力以赴推进食药环工作更好、更快发展。三是理清思路,密切配合,形成合力,全力推进全州“食药环”工作再上新台阶。要加强相关职能部门的协作配合,相互学习借鉴,建立健全相关工作机制,推动工作规范化,加大宣传力度,建立举报奖励制度,强化学习培训力度,不断推进“食药环”队伍建设,为维护我州“舌尖上的安全”和“天蓝、地绿、水清”作出更大的贡献。

各片区公安机关参会人员就《2017年度全州生态环境(食品药品)安全保卫工作目标考核暂行办法》进行了讨论,提出了修改意见。


关闭