通知公告:

州公安局食药环支队与州农委开展两法衔接座谈会
时间:2017-03-09 10:21:34  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

为有效打击环境、农产品领域违法犯罪行为,促进“两法衔接”工作制度有效地贯彻实施,3月7日,州公安局生态环境(食品药品)安全保卫支队支队长杨正平率队到州农委,就双方联合执法召开“两法衔接”座谈会。州农委党委副书记、副主任姜立军参加会议。

会上,州农业职能部门通报了2016年以来办理的违法案件及移送情况,双方就下一步如何解决当前存在的问题,深化“两法衔接”工作进行了深入交流和探讨。为不断完善公安机关与农业执法部门的协作配合,解决工作中遇到的实际问题,会议要求:一是尽快建立两家联动机制,包括联席会议、信息共享、联络员制度的建立与运行;二是进一步完善行政执法与刑事司法在衔接上的一些细节问题,特别是州公安局生态环境(食品药品)安全保卫支队要加强对农业执法部门进行办案指导;三是要加强对执法人员的业务培训,做到“缺什么补什么”,不断提高两部门执法人员的办案水平。

最后双方就2017年关于全州水域禁渔区、禁渔期的管理,以及打击非法捕捞违法犯罪进行了工作安排。

关闭