通知公告:

交警保驾护航 为“姊妹节”增添一抹荧光绿
时间:2017-04-12 14:54:10  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

   每年农历3月15日,台江县苗族青年男女都会邀约情人游方对歌、吃姊妹饭、跳芦笙木鼓舞、互赠信物、订立婚约,“姊妹节”由此而来,被誉为“藏在花蕊里的节日”,是“最古老的东方情人节”。


   一年一度的台江姊妹节如约而至,加上时逢踏青时节,根据以往经验预判,届时将有数万民众及各地游客聚集台江县城,面对突然增加的大量车流、人流,黔东南州公安局交警支队提早对道路交通安全工作周密部署,在活动区域多次采点、查勘,绘制交通示意图,摆放交通安全提示牌,并抽调150名警力参战,各点专人负责,保证远端控制、巡逻管控、重点路段站岗执勤、停车场秩序维护等工作有序开展。4月10日上午,记者看到,大街小巷,都能看到闪闪的“荧光绿”,为“姊妹节”增添了绚丽的色彩,为顺利开展“姊妹节”活动提供了良好的道路交通安全保障。


   姊妹节民间民俗活动从48日开始直至413日结束,在此期间,州、县公安交警将按照安保方案部署直至保驾护航到活动结束,力争营造良好的道路交通秩序。(沈祖敏、张静)



关闭