通知公告:

州政协副主席吴仕伦一行到锦屏检察院调研公益诉讼工作
时间:2017-04-19 14:39:27  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

近日,黔东南州政协副主席吴仕伦带领州政协社会与法制委会工作人员到锦屏检察院调研公益诉讼试点工作,黔东南州检察院副检察长徐承庆、州法院副院长龙世红、锦屏县政协主席杨正永、检察院检察长刘光彩等人陪同调研并出席座谈会。


调研中,调研组实地察看锦屏县首例公益诉讼案件所涉清水江流域环境污染及企业生产情况,在锦屏检察院召开调研座谈会,听取该院开展公益诉讼试点工作情况汇报,了解县政府及相关部门对开展公关益诉讼试点工作的认识和看法,并就加强和改进公益诉讼工作提出了建设性的意见和建议。

吴仕伦副主席一行对该院公益诉讼试点工作给予了充分肯定。他强调,全州检察机关对在开展公益诉讼试点工作中做了许多卓有成效的工作,锦屏检察院在督促政府及相关部门履行工作职责,维护公共利益方面成效明显。他要求锦屏检察院要统一思想认识,认真总结可复制、可借鉴、可推广的经验,要把公益诉讼试点工作当作硬任务,切实履行法律监督职能,严格依法和依照授权开展试点工作,进一步推进锦屏公益诉讼试点工作开展。

锦屏县政协主席杨正永表示,检察机关开展公益诉讼工作很有必要,2016年该院提起的公益诉讼案件对锦屏县加强依法行政起到很好的促进作用,意义重大。刘光彩检察长表示,该院将以此次调研为契机,结合调研组提出的意见和建议开展公益诉讼专题研讨,进一步加强公益诉讼工作投入和支持,继续探索推进公益诉讼工作的有效举措,推动锦屏县公益诉讼工作取得新的成效。(杨育贵)


关闭