通知公告:

凯里市司法局“三强化”落实全省司法行政队伍建设工作会议精神
时间:2017-01-22 16:10:47  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0
1月10日,全省司法行政队伍建设工作会议在贵阳召开,我局杨正彪副局长到州司法局六楼视频会议室参加分会场会议。为及时传达会议精神,做到“有回应、有落实”,我局于1月12日在行政中心C1会议室召开全局干部职工大会,认真学习传达会议精神,会议由局长梁红同志主持。

会上,梁红同志指出近期司法部出台了《关于新形势下加强司法行政队伍建设的意见》,结合一月份召开全省政法队伍建设工作会议、全省司法行政队伍建设工作会议会议精神可以看出,队伍建设工作将是做好新形势下的司法行政工作的根本,需要常抓不懈。要进一步加强领导班子建设、大力开展教育培训和岗位练兵活动、加强干部用管结合、深入开展“正风肃纪”活动。以吴跃厅长提出的“六抓六促”为目标,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

为落实全省司法行政队伍建设工作会议精神,我局将通过“三个强化” 抓好队伍建设工作:一是强化思想政治建设。将思想政治纳入2017年领导班子学习计划并分配相应学习次数。领导班子专题学,全局干部定期学,将思想政治教育纳入“星期五大讲堂”、“周末党校”、“宣传骨干上讲堂”学习计划,做到有讲义、有课件、有记录。二是强化能力素质建设。整理制定2017年培训计划,将常规培训(人民调解员培训)和创新培训(信息化应用培训)相结合,有计划,有步骤推进能力提升。“走出去”到有先进经验、先进做法的地区参观学习,积极派员参加省、州组织的外出学习交流活动,“引进来”新的经验、做法与本地实际相结合提升自身素质和工作效率。三是强化人才队伍建设。认真做好公务员招考职位设定工作,通过公开招录填补我局基层队伍空编情况。总结2016年我局通过政府购买社会服务方式招录司法辅助人员管理制度制定、实施及任用情况、经验,继续争取通过购买社会服务方式缓解我局基层司法所人员紧缺情况。


关闭