通知公告:

全州社会治安综合治理创新工作现场观摩会在剑河召开
时间:2017-01-22 16:42:56  来源: 阅读:次【
分享到 微信 QQ空间 新浪微博 腾讯微博 人人网 网易微博 0

  以创新驱动为引领   以大数据信息为引擎  

全面提升社会治安综合治理科学化现代化水平

 

  1月20日,全州社会治安综合治理创新工作现场观摩会在剑河县召开。会议深入贯彻全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神,观摩交流典型经验,部署推动下步工作。州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏出席并讲话。副州长江朝伦主持会议。


  会前,与会人员实地观摩了剑河县综治网格信息中心、仰阿莎街道城南社区综治网格信息工作站、革东镇屯州村综治网格信息工作站的运行情况。


  会上,与会人员观看了州公安局大数据+警务"1565"工作专题片,对大数据运用与社会治理深度融合有了全新的认识;会议还就全州公安机关扎实抓好社会治安综合治理创新工作作部署。


  杨昌鹏指出,近年来全州各级政法综治部门坚持围绕中心、服务大局,一手抓治理、一手抓创新,不断创新工作方式、完善工作机制,全州社会治安形势持续好转,群体性事件、涉稳事件、刑事案件、命案、火灾事故持续下降,人民群众安全感满意度连续9年稳步提升。

  杨昌鹏要求,要深入贯彻全国、全省社会治安综合治理创新工作会议精神,切实履行好新时期新形势下的政治责任。要认真学习领会精神实质,充分认清新时期、新形势带来的新变化、新问题,切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,担负起促一方发展、保一方平安的政治责任;要深入推进网格信息化服务管理,推动基层社会治理能力实现新跨越。认真学习借鉴剑河经验,进一步总结,提炼和全面推广;要深入推进大数据+警务工作模式,提高防控研别研判处置打击各类风险的能力。着急升级打造大数据+智能平台、智能警务、警务实战化,整体提升社会治理智能化水平;要深入推进社会治安防控体系建设,形成智能化无缝衔接的多维立体网络,织密天网、地网、人网建设,强化重点领域、人员、要素动态管控,强化重点打击整治;深入推进综治领导责任制落实,为夯实平安建设根基提供有力保障,为平安黔东南建设夯实基础。


关闭